Малые пищевые предприятия в Чикаго борются с пищевыми отходами

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

В ходе пилотного проекта Центра устойчивых технологий Иллинойса (ISTC) несколько малых предприятий пищевой промышленности в Чикаго узнали, что существуют и другие, реальные варианты обращения с пищевыми отходами, кроме их выбрасывания. Компостирование, например, хорошо работает для предприятий, у которых есть доступ к услугам по доставке компоста.

Программа технической помощи МНТЦ (TAP) помогает предприятиям и промышленности находить решения по сокращению отходов и использованию устойчивых технологий. По словам Зака Самараса, инженера технической помощи МНТЦ и директора проекта, в рамках этого проекта сотрудники TAP надеялись изменить ситуацию к лучшему, работая с владельцами малого бизнеса в неблагополучных сообществах, которым не хватает ресурсов и которые часто упускаются из виду для финансирования. Проект является частью программы расширения Университета Иллинойса «Создание культуры компостирования в Большом Чикаго».

Пять предприятий, включенных в тематическое исследование, включали Abiding Love Food Pantry в Сионе, штат Иллинойс; Casa Central, латиноамериканское агентство социальных услуг с полностью оборудованной кухней, расположенное в Гумбольдт-парке; Food He.ro, кулинарная школа и продуктовый магазин под руководством латиноамериканцев в Маленькой деревне; Khepri Café, кафе и кухня в парке Олбани; и Tom’s Place, ресторан для завтрака и обеда с полным спектром услуг в районе Back of the Yards.

После осмотра предприятий Самарас и сотрудники собрали, отсортировали и взвесили отходы и переработанные материалы за два дня, чтобы определить, сколько их можно компостировать. Результаты показали, что таким образом можно обрабатывать более 60 процентов всего отсортированного материала. Аудит отходов показал количество отходов, которые эти предприятия производят каждый день.

«Большинство владельцев бизнеса, вероятно, думают, что они не тратят так много, поэтому демонстрация им данных действительно открыла для них глаза», — сказал Самарас. «Это помогло людям осознать, что суммы становятся довольно большими и довольно быстро. Это также помогло им присоединиться к делу, понять проблему и то, что они могут с ней сделать».

TAP предоставил финансирование для услуг по вывозке компоста, а персонал дал индивидуальные рекомендации, помог установить контейнеры для компоста и скоординировать услуги. Некоторые из проблем, связанных с внедрением компостирования и сокращением отходов другими способами, заключались в проблемах с физическим пространством на тесных кухнях и важности того, чтобы сотрудники разных смен общались о приоритетности продуктов питания для будущих смен, чтобы меньше продуктов было выброшено впустую.

Однако Самарас обнаружил, что кухонный персонал был восприимчив к предложениям. Помимо компостирования, были предложены и другие меры по сокращению отходов, такие как предотвращение пищевых отходов, например, путем выделения продуктов питания, срок годности которых скоро истекает, раздачи продуктов питания и переработки пищевых отходов.

«Обычно бывает так, что люди, которые работают с продуктами питания, осознают проблему пищевых отходов и хотят выполнять свою работу лучше, но они занятые люди», — сказал Самарас. «У них нет времени на поиск методов хранения. »

Одно из пяти предприятий не смогло начать программу компостирования, поскольку они расположены за пределами Чикаго, где мало перевозчиков компоста, обслуживающих этот район. Остальные четыре предприятия были заинтересованы и обязались продолжить свою программу после окончания финансирования.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с практическим примером « Техническая помощь малому бизнесу в области пищевых отходов ». Проект финансировался за счет гранта на расширение Фонда расширения NTAE. Программа TAP МНТЦ помогает сделать компании и сообщества в Иллинойсе более конкурентоспособными и устойчивыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *