Пищевые предприятия принимают меры по сокращению пищевых отходов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Рестораны, пекарни и другие поставщики продуктов питания стараются сократить выбрасывание вполне вкусной еды.

Выбор рогаликов можно увидеть в магазине Bullfrog Bagels’ H Street в Вашингтоне

В пяти заведениях Bullfrog Bagels в Вашингтоне ежедневно подают тысячи свежих бубликов. Покупатели часто требуют бубликов «всего», поэтому витрина с корицей и изюмом начинает выглядеть немного заброшенной. По выходным товары обычно распродаются задолго до закрытия магазинов, но в медленный будний день даже самые популярные бублики и сэндвичи практически не продаются. В прошлом иногда группы волонтеров собирали остатки рогаликов, оставшихся за день, и жертвовали их приютам и продовольственным кладовым. Но чаще всего сотрудники Bullfrog Bagels их выбрасывали.

Ситуация изменилась в 2021 году, когда датская компания, запустившая в городе приложение по сокращению пищевых отходов, обратилась к Bullfrog Bagels с просьбой помочь им продать излишки еды. Вместо того, чтобы сотрудники выбрасывали остатки, клиенты могли покупать бублики со значительной скидкой через приложение Too Good To Go, вторичный рынок съедобных, но непроданных продуктов питания.

По данным нью-йоркского исследовательского института пищевых отходов ReFED, в 2022 году американские рестораны и предприятия общественного питания выбросили почти 13 миллионов тонн продуктов питания. Как и приложения для доставки еды из ресторанов DoorDash или Grubhub, Too Good To Go предлагает предприятия общественного питания, продающие еду на вынос. Но вместо того, чтобы заказывать блюда из меню, покупатели покупают пакеты-сюрпризы, полные непроданных продуктов питания. Продукты в большинстве пакетов Bullfrog Bagels продаются по цене около 12 долларов, когда они находятся на полках. Почти все пакеты-сюрпризы продаются в приложении примерно за треть от их первоначальной цены.

Округ Колумбия требует, чтобы коммерческие доноры продуктов питания, такие как магазины по продаже бубликов, поддерживали определенную температуру для горячих и холодных продуктов, в то время как замороженные продукты должны быть заморожены в твердом состоянии. Даритель должен указать дату, к которой еда должна быть съедена, и ее нельзя дарить более чем через семь дней после приготовления.

Приложение работает в 17 странах Европы, США и Канады. Его ежедневно используют два миллиона человек, и в 2022 году оно сэкономило 79 миллионов обедов . Экономия продуктов питания также ограничивает выбросы метана, парникового газа. В США почти 60 процентов выбросов метана на городских свалках твердых отходов происходит из-за гниения пищевых отходов.

Опрос американцев в возрасте от 18 до 80 лет, проведенный в 2022 году Международным советом по продовольственной информации, организацией по исследованию потребителей, выявил изменение взглядов на пищевые отходы, особенно среди молодых людей, чьи взгляды на устойчивое развитие и здоровье лежат в основе этих изменившихся взглядов. Более половины респондентов были обеспокоены проблемой пищевых отходов и отметили, что их больше всего беспокоят голод и напрасная трата денег.

Существуют аналогичные приложения для продуктовых магазинов, которые предлагают покупателям товары с истекающим сроком годности со скидкой и с большими скидками. Модель сумки-сюрприза лучше всего подходит для пекарен, кафе и других магазинов, где продаются мелкие товары длительного хранения. Предложения ресторанов или магазинов в приложении гораздо более случайны и не обеспечивают такого количества или качества по сравнению с выпечкой, а что касается горячих приготовленных блюд, приложение не привлекает столько покупателей.

Для пищевых предприятий с большим количеством остатков продуктов питания вступает в действие другой тип службы спасения продуктов питания. База данных MEANS (Matching Excess and Needs for Stability) — это общенациональная некоммерческая организация, которая связывает предприятия общественного питания с предложениями излишков еды, которые могут быть направлены на местную экстренную продовольственную помощь. поставщики, такие как приюты, продовольственные кладовые и столовые.

В 2022 году американские рестораны и предприятия общественного питания выбросили почти 13 миллионов тонн еды.

В то время как Too Good To Go помогает коммерческим предприятиям, база данных MEANS объединяет фермеров, производителей продуктов питания, компании общественного питания и компании общественного питания, которые работают с корпоративными офисами и школами, с поставщиками продуктов питания во всех 50 штатах. Организация принимает добросовестные пожертвования съедобных продуктов питания, что предусмотрено в федеральном Законе Билла Эмерсона о пожертвованиях продуктов питания «Добрый самаритянин», который защищает от ответственности доноров продуктов питания, которые «не продаются в свободном доступе из-за внешнего вида, возраста, свежести, сорта, размера». , излишки или другие условия», а база данных позволяет этим предприятиям размещать информацию о наличии продуктов питания. Местные приюты, местные церкви, бесплатные столовые и другие поставщики бесплатной еды автоматически получают уведомления о возможных пожертвованиях.

Организация помогает общественным группам, которые не могут постоянно отслеживать и немедленно принимать пожертвования, связывает эти группы с получателями и координирует доставку бесплатно для любой из сторон. База данных MEANS, которая опирается на гранты и пожертвования, получила первое крупное финансирование от конкурса бизнес-планов Университета Джорджа Вашингтона в 2015 году.

Сэмми Пол, исполнительный директор базы данных MEANS, говорит, что предотвращение дорогостоящего вывоза мусора является одной из ключевых причин, по которой пищевые предприятия присоединяются к базе данных. Недавно к ней обратилась одна компания, обеспокоенная тем, что у них есть продукт питания, который испортится через две недели, и что его выбрасывание обойдется примерно в 2000 долларов. Существуют также налоговые льготы на федеральном уровне и в некоторых штатах для предприятий, которые жертвуют продукты питания. Однако она отмечает, что многие малые предприятия не пользуются преимуществами этих программ из-за запутанных процессов подачи заявок. (Штаты начинают принимать законы о нулевых отходах, которые требуют от предприятий пищевой промышленности жертвовать излишки. Например, в этом году вступает в силу мандат Калифорнии на пожертвования.)

В 2023 году база данных MEANS помогла восстановить 38 миллионов фунтов еды, что более чем на 1000 процентов больше, чем в прошлом году, когда они спасли три миллиона фунтов еды. Добавление складов и производственных предприятий в качестве партнеров по пожертвованию продуктов питания способствовало значительному увеличению. Как только группа принимает пожертвование, MEANS часто нанимает водителей для перевозки грузовиков с едой, поэтому поставщики продуктов питания могут принять пожертвования в течение нескольких минут, что помогает спасти скоропортящиеся продукты, такие как замороженные продукты.

В ноябре компания MEANS в партнерстве с организацией Borderlands Produce Rescue на юге Аризоны спасла 50 грузовиков с арбузами (около 1050 тонн), предназначенных для свалки в Мексике. Организация раздает нуждающимся жителям Аризоны фрукты и овощи, которые были бы потрачены впустую из-за косметических недостатков или падения потребительского спроса, а также компостирует все несъедобное. Этот тип отходов является серьезной проблемой в США, говорит Даниэль Фогель, профессор устойчивого развития и предпринимательства в Школе бизнеса Когода Американского университета.

Фогель объясняет, что пищевые отходы начинаются сразу после посева семян сельскохозяйственных культур. «Мы искусственно занизили стоимость продуктов питания посредством субсидий нашим фермерам», — говорит она. «Итак, когда у вас есть люди, которые не платят истинную стоимость еды, они не связывают с ней ценность таким же образом».

Прежде чем перейти в академическую сферу, Фогель основала и владела магазином Glen’s Garden Market в Вашингтоне, который в 2021 году был приобретен другим местным бакалейщиком . «Сегодняшняя гибкая капуста была завтрашним веганским песто из капусты, а помятый помидор — завтрашним соусом для пиццы», — объясняет Фогель. Даже если экологические проблемы ускользают от внимания многих владельцев пищевого бизнеса, говорит она, «пищевые отходы вредны для баланса».

Тем не менее, даже несмотря на рост числа предприятий, занимающихся переработкой пищевых отходов, проблемы координации сохраняются. В 2019 году исследователи Центра пригодного для жизни будущего Школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса сообщили , что предприятиям пищевой промышленности часто не хватает самой базовой информации о том, как пожертвовать свои излишки товаров, в то время как многие продовольственные программы, которые принимают пожертвования, имеют ограниченные средства и часто полагаются на на волонтерах.

Цифровой разрыв также продолжает препятствовать программам по спасению продовольствия. Люди, нуждающиеся в еде, могут жить в общинах, где нет надежного интернет-соединения, в то время как местным общественным группам иногда не хватает необходимого офисного оборудования и волонтеров, разбирающихся в цифровых технологиях, чтобы обеспечить стабильную работу этих пожертвований. Устранение пробелов в широкополосном покрытии и борьба с высокой стоимостью мобильных телефонов и компьютеров будут иметь большое значение для обуздания голода и предоставления членам сообщества более надежных источников пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *