Цель CVFF — сократить отходы с помощью Nourish

Если бы вам пришлось угадать, сколько пищевых отходов в Канаде, ваша догадка не оправдалась бы? Для многих реальность становится шоком.

Эта цифра составляет внушительные 50 миллионов тонн. Что делает это число еще более откровенным, так это то, что 60 процентов этих потерь можно полностью избежать.

В условиях резкого роста цен на продукты питания и почти четырех миллионов канадцев (в том числе 1,2 миллиона детей), живущих в условиях отсутствия продовольственной безопасности, группы единомышленников собираются вместе по всей стране, чтобы найти способы сократить количество отходов и разложить еду по тарелкам в своих местных сообществах. .

Columbia Valley Food and Farm (CVFF) — одна из таких групп.

Целью некоммерческой группы, созданной в 2018 году и в настоящее время возглавляемой председателем Сильвией Пейдж, является поддержка местных производителей и продавцов продуктов питания и обеспечение их связи с потребителями. Группа выпускает ежегодный справочник по местным продуктам питания и работает с дополнительными организациями для поддержки местных продовольственных инициатив. Совсем недавно CVFF создал дополнительный комитет под названием Nourish, цель которого — привлечь внимание к пищевым отходам здесь, в долине Колумбия, и найти способы их уменьшения.

«Для меня «ага!» момент наступил на выставке Food and Buyers Expo, проходившей в Инвермере два года назад», — сказал Пейдж. «Я посетил семинар, организованный Шеннон Дункан из Kimberley Food Recovery, и был потрясен и вдохновлен прогрессом, достигнутым Кимберли за несколько коротких лет».

Пейдж добавил, что Дункан объяснил, что они получили грант, который дал группе три года на запуск и запуск этой программы, и доказательство буквально лежит на поверхности пудинга. На сегодняшний день Кимберли вернула более 450 000 фунтов еды, которая была разослана нескольким благотворительным и некоммерческим организациям, а также населению в их регионе.

«Пришло время, чтобы долина Колумбия активизировалась и довела эту важную инициативу до конца», — сказал Пейдж.

Член комитета по питанию д-р Джейн Флит сказала, что группа позволила ей поделиться своей энергией и интересом к восстановлению продуктов питания с группой людей с такой же страстью к этой проблеме.

«Для меня тот факт, что необходимы программы восстановления продуктов питания, говорит о разрыве связи канадцев с едой и окружающей средой», — сказал Флит. «Когда я узнал статистику о том, сколько еды выбрасывается впустую в этой стране и что это означает с точки зрения потерь энергии и воды, я был потрясен. Программы восстановления продуктов питания — это меньшее, что мы можем сделать, чтобы компенсировать наше испорченное и привилегированное поведение. Я с нетерпением жду, когда наша система станет полностью функциональной».

Препятствием для Nourish стал поиск места для программы восстановления продуктов питания, которая включала бы сбор и получение, сортировку и, в конечном итоге, приготовление продуктов питания, которые можно было бы заморозить и раздать; что-то, для чего потребуется коммерческая кухня.

Введите Торговую палату долины Колумбии (CVCC) и Адриана Джонсона.

В предложении, представленном округу Инвермир (DOI) ранее в этом году Питером Бурком из CVCC и Джонсоном, кухня Columbia Valley Center была модернизирована и предоставлена в аренду другим предпринимателям, желающим производить продукты питания для своего бизнеса. Концепция будет включать в себя модернизацию, которая принесет пользу DOI, а также местным производителям продуктов питания.

«Эта идея, похоже, получила поддержку, но их проинформировали, что необходима некоммерческая организация, которая могла бы стать партнером и связующим звеном с DOI», — сказал Пейдж. «Мы — некоммерческая организация, выбранная в качестве этого звена».

Объединение с CVCC и создание продовольственной кухни потенциально создаст сценарий, который может помочь не только увеличить местное производство продуктов питания и поддержать местный бизнес, но и помочь финансировать программу Nourish и позволить сократить количество пищевых отходов, а еду окажется на тарелках. которые слишком часто пусты.

Пейдж и Джонсон вернулись в DOI на комитете всего собрания и были встречены поддержкой идеи и поощрением продолжать двигаться вперед, а также письмом поддержки, которое можно было использовать для написания гранта.

Еще предстоит проработать детали и собрать средства, но есть импульс, который поддержал комитет Nourish. 

Член совета Тереза Вуд выразила свою поддержку, заявив, что все три стороны получат взаимную выгоду: восстановление продуктов питания, помощь бизнесу и улучшение кухни.

«Я думаю, нам стоит попробовать», — сказала она. «Преимущества перевешивают минусы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *