Пищевые отходы – тревожная статистика

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Канадцы ежегодно создают более 50 миллионов тонн пищевых отходов. 

Северная Америка — земля изобилия для большинства ее жителей. Никто не слышал о людях, умирающих от голода, как это происходит в некоторых развивающихся странах. Фактически, Америка и американцы каждый год выбрасывают больше еды, чем любая другая страна. Это скандал сам по себе. Но еще хуже то, что почти 13 процентов домохозяйств в США (13 миллионов домохозяйств) в 2022 году испытывали нехватку продовольствия. Цифры в Канаде поразительно схожи в процентном отношении к общей численности населения. 

В то время как мир выбрасывает около 2,5 миллиардов тонн продуктов питания каждый год, США выбрасывают почти 60 миллионов тонн каждый год. По оценкам, это составляет почти 40 процентов всех запасов продовольствия в США и соответствует 325 фунтам отходов на человека. Это как если бы каждый житель Америки выбрасывал 975 яблок среднего размера в мусор, а точнее, на свалки, так как большая часть выброшенных продуктов питания оказывается именно там. Еда — самый крупный компонент, занимающий место на свалках в США, составляя 22 процента твердых бытовых отходов. В целом количество выбрасываемых впустую продуктов питания в Америке оценивается примерно в 218 миллиардов долларов США, что эквивалентно 130 миллиардам порций еды. 

Канадцы, в свою очередь, ежегодно создают более 50 миллионов тонн пищевых отходов , несмотря на то, что 60 процентов из них можно избежать благодаря лучшему планированию и повышению осведомленности. Согласно Индексу пищевых отходов ООН, среднее канадское домохозяйство производит 79 килограммов (174 фунта) пищевых отходов в год. По данным правительства, почти половина (47 процентов) отходов образуется на уровне домохозяйств, однако более 60 процентов можно легко избежать. Ежегодные пищевые отходы Канады эквивалентны 9,8 миллионам тонн углекислого газа. Фрукты и овощи составляют 45 процентов пищевых отходов. 

Между тем, в 2018 году каждое восьмое домохозяйство в Канаде, или четыре миллиона канадцев, включая 1,2 миллиона детей, находилось в семьях с отсутствием продовольственной безопасности. Это число выше, чем любое зарегистрированное ранее. В 2017–2018 годах 84 процента людей, проживавших в семьях с отсутствием продовольственной безопасности, проживали в Онтарио, Квебеке, Альберте и Британской Колумбии. Но на этих территориях наблюдался самый высокий уровень отсутствия продовольственной безопасности: в Нунавуте — 57 процентов, Северо-Западных территориях — 21,6 процента и Юконе — 16,9 процента. 

По оценкам, на юге почти 35 миллионов человек по всей Америке, включая 10 миллионов детей, страдают от отсутствия продовольственной безопасности. Согласно новому отчету Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, сюда входят 12,8 процента (17 миллионов) всех домохозяйств. Домохозяйства с отсутствием продовольственной безопасности (с низкой и очень низкой продовольственной безопасностью) в какой-то момент в течение года испытывали трудности с обеспечением достаточного количества еды для всех своих членов из-за нехватки ресурсов. По данным Службы экономических исследований, распространенность отсутствия продовольственной безопасности в 2022 году была статистически значительно выше, чем 10,2 процента, зафиксированные в 2021 году (13,5 миллиона домохозяйств) и 10,5 процента в 2020 году (13,8 миллиона домохозяйств). 

Порча продуктов питания, реальная или предполагаемая, является одной из главных причин, по которой люди выбрасывают еду. По данным отчета Службы экономических исследований, более 80 процентов американцев выбрасывают совершенно хорошие, съедобные продукты питания просто потому, что неправильно понимают этикетки с истекшим сроком годности. Такие ярлыки, как «продать», «использовать до», «срок годности истекает», «годен до» или «годен до» сбивают людей с толку, и, чтобы не рисковать потенциальным заболеванием пищевого происхождения, они их выбрасывают. в мусоре, говорится в сообщении. 

Североамериканская мясная промышленность страдает от порчи продуктов. Тем не менее, десятилетия усовершенствований упаковки (подумайте о готовности упаковки) помогли сократить потери красного мяса и птицы. Но индустрия может и должна делать больше, чтобы информировать потребителей о том, как понять, когда продукт из говядины по-прежнему безопасен для употребления. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *