Услуги по утилизации

Утилизация овощей и фруктов

Утилизация рыбных отходов

Овощи и фрукты относятся к пищевым отходам, которые подлежат обязательной утилизации. Их нельзя вывозить на свалки, выбрасывать в овраги, водоемы, оставлять в лесополосах, поскольку это приведет к биологическому загрязнению окружающей среды. При гниении фруктов и овощей образуется патогенная микрофлора, которая заражает почвы и грунтовые воды.

Утилизация рыбных отходов производится лицензированными организациями согласно Федеральному закону №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 г. Своевременный сбор, вывоз и переработка такой продукции позволяет избежать возникновения очагов инфекции, неприятного запаха, а также появления насекомых, грызунов

Наша компания оказывает услугу по утилизации фруктов и овощей для юридических лиц. Как правило, данная услуга востребована следующими типами предприятий:

  • Овощебазы и оптовые продовольственные склады;
  • Сетевые и одиночные продуктовые магазины;
  • Сети предприятий быстрого питания;
  • Производители продуктов питания.

Наша компания оказывает услугу по утилизации рыбопродуктов для юридических лиц.

  • Рыбокомбинаты
  • Продовольственные склады и логистические комплексы
  • Супермаркеты
  • Сетевые и одиночные продуктовые магазины
  • Предприятия общественного питания
  • Производственные предприятия, использующие составляющие рыбы

Положения в законодательстве

Законом №2300-1 Российской Федерации о защите прав потребителей четко прописано, что запрещается продажа продуктов питания с истекшим сроком годности. Информация о пути дальнейшего следования просрочки и о компаниях, которым разрешено заниматься утилизацией указана в Федеральном законе №89-Ф3 об отходах производства и потребления. Владельцы просроченной и неликвидной молочной продукции обязуются её своевременно утилизировать. К такой операции могут допускаться лишь специализированные компании, обладающие подтверждающей лицензией.

Согласно санитарному законодательству РФ, технической утилизации подвергаются следующие типы пищевой продукции:

  • с истекшим сроком годности
  • испорченные в результате неправильного хранения
  • отходы от продукции растительного происхождения, не подлежащие дальнейшей переработке