Потрясающие фотографии из Ганны, огромной свалки электронных отходов и тех, кто зарабатывает на этом

В течение многих лет место под названием Агбогблоши в Аккре было крупнейшей в мире свалкой электронных отходов, куда ежегодно сбрасывалось 250 000 тонн выброшенных телефонов, компьютеров и другой использованной электроники. Многие западные СМИ изображали это место как трагедию для общественного здравоохранения и окружающей среды, изобилующую токсичными химикатами, которые просачиваются в воду и отравляют воздух. Хотя …

Активисты утверждают, что большая часть мягкого пластика, собираемого для переработки, сжигается

ГазетаThe Guardian сообщает Everyday Plastic называет схемы возврата в супермаркетах отвлекающим маневром и утверждает, что пластиковой упаковки слишком многоРасследование, проведенное активистами, показало, что семьдесят процентов мягкого пластика, собранного в рамках программ переработки в супермаркетах и ​​отслеженного после сбора, в конечном итоге сжигается. Разместив трекеры внутри упаковок из мягкого пластика, собранных Sainsbury’s и Tesco в июле 2023 года …

Сжигание мусора для получения энергии может положить конец свалкам. Но некоторых беспокоит, куда ведет новый путь Австралии

Процесс превращения отходов в энергию, который обычно включает сжигание отходов, не подлежащих вторичной переработке, в больших печах при высоких температурах для выработки электроэнергии или тепла, является “способом циркуляции с наименьшей стоимостью”, поскольку теряется ценность материалов, говорит она. Использование энергии “определенно дает небольшое преимущество по сравнению со свалками”, говорит Маклин, но создает риск для более полезного …

Пластиковая упаковка увеличивает количество отходов свежей пищи, показало исследование

Согласно исследованиям, супермаркетам следует прекратить продажу свежих продуктов, таких как яблоки и картофель, в пластиковой упаковке, поскольку это не продлевает их срок хранения, а также увеличивает загрязнение окружающей среды и количество пищевых отходов. 18-месячное исследование, проведенное благотворительной организацией Wrap, занимающейся вопросами устойчивого развития, в ходе которого также изучались продажи бананов, брокколи и огурцов, развенчивает идею …

Фудшеринг, переработка и компостирование: что происходит с нераспроданными товарами в ритейле

По данным доклада ООН об индексе пищевых отходов (Food Waste Index Report 2024), ежегодно в мире утилизируют миллионы тонн продуктов питания на сумму свыше 1 трлн долларов. Кроме финансовых убытков для бизнеса это негативно влияет на экологию. Директор по качеству торговой сети «Перекресток» Сергей Тюветский рассказал, как в ритейле решается проблема с просроченной едой. Одна из тем, …

Команда химиков и поваров использует грибы для превращения пищевых отходов во вкусную еду

Изображение: Обжаренная котлета из соевой мякоти, инокулированной плесенью Neurospora и оставленной для ферментации на несколько дней. Постдокторант Калифорнийского университета в Беркли Ваю Хилл-Майни приготовила и приготовила котлету, подав ее с соусом из кешью и сливок, запеченным ямсом и свежим салатом из помидоров черри и огурцов. Патрик Фаррелл, Калифорнийский университет в Беркли Они разработали продукты, вдохновленные …