Если США хотят сократить пищевые отходы, мы должны решить проблему перепроизводства

Сезон праздников полон общественных мероприятий с праздничными блюдами и обеденными столами, заполненными любимыми блюдами. К сожалению, большая часть этой еды выбрасывается в мусор. В декабре количество бытовых отходов увеличивается на 23% по сравнению с другими месяцами, и одна из наиболее распространенных вещей, которые выбрасываются, — это несъеденная еда. Даже вне праздников почти 40% продуктов питания, производимых в США, никогда не едят. Только в Балтиморе это более 100 000 тонн в год .

 Эти выброшенные впустую продукты питания усугубляют загрязнение метаном, вызывающее потепление климата, поскольку он разлагается на свалках , и усугубляют вред, наносимый сельским хозяйством здоровью планеты . Площадь земель, используемых для выращивания пищевых отходов в Соединенных Штатах, почти равна площади всей системы национальных парков. Ежегодно он поглощает столько же воды, сколько Калифорния и Айдахо вместе взятые. Утрата биоразнообразия из-за разрушения среды обитания, расточительства воды и чрезмерного использования пестицидов для производства продуктов питания, которые даже не употребляются в пищу, является трагедией.

 Я давно обеспокоен тем, что правительство не делает достаточно для предотвращения пищевых отходов. Вот почему я был рад изучить первый официальный проект стратегии Агентства по охране окружающей среды, Министерства сельского хозяйства и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов по решению этой проблемы. Борьба с пищевыми отходами является ключом к смягчению последствий изменения климата , поэтому администрации Байдена крайне важно сделать это правильно.

 Лучшее решение — в первую очередь предотвратить выбрасывание продуктов питания. Проект стратегии включает превентивные меры, такие как обучение покупателей и поставщиков общественного питания тому, как лучше всего минимизировать отходы за счет лучшего планирования и приготовления пищи. Он направлен на предотвращение пищевых отходов по всей цепочке поставок от ферм до розничных продавцов , но не уточняет, как ведомства планируют обуздать ненужное перепроизводство продуктов питания. Если мы не предотвратим это в самом источнике, пищевые отходы будут продолжать вносить вклад в сельскохозяйственные выбросы, а также в пустоши и воду, которые крайне нуждаются в сохранении.

 Производство мяса и молочных продуктов занимает 80% всех сельскохозяйственных угодий США и использует около 50 миллиардов галлонов воды в год. Ежегодно образуется более 1,3 миллиарда тонн необработанного навоза , серьезно загрязняющего наши водные пути. По сравнению со всеми другими сельскохозяйственными животными и особенно с растительной пищей, мясные и молочные коровы обычно наносят наибольший ущерб окружающей среде, в том числе являются основным источником сельскохозяйственного метана.

 Поэтому, когда мясо и молочные продукты выбрасываются в отходы, как, например, огромное количество молока, выбрасываемого в школах , это влечет за собой гораздо более высокие экологические издержки. Продукты животного происхождения составляют менее четверти общего объема пищевых отходов, но на их долю приходится около одной трети выбросов парниковых газов и более трех четвертей землепользования, связанного с пищевыми отходами.

 Некоторые потери и порча продовольствия неизбежны, но, учитывая гораздо более высокие экологические издержки продуктов животного происхождения по сравнению с растительными продуктами, просвещение общественности, пропагандирующее продукты растительного происхождения, должно стать частью стратегии администрации по предотвращению отходов.

 В новой стратегии справедливо упоминается запутанная ситуация с этикетками со сроком годности продуктов питания. Большинство людей не уверены, что на самом деле означают такие ярлыки, как «лучше всего» и «пригодно», и осторожные потребители часто предпочитают отказаться от совершенно хорошей еды, а не рисковать съесть что-то испорченное. Однако в отсутствие каких-либо правил эти этикетки на самом деле не указывают на безопасность или качество пищевых продуктов. По некоторым оценкам, одна только эта путаница может быть причиной 10% всех пищевых отходов . Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Министерство сельского хозяйства могли бы реформировать эту запутанную систему, но пока их стратегия требует только образования, а не регулирования.

 Проблема в том, что, как только проект стратегии выходит за рамки предотвращения пищевых отходов, он поощряет действия, которые могут расширить животноводство, а также загрязнение окружающей среды, вырубку лесов и исчезновение дикой природы. Скармливание сельскохозяйственным животным отходов пищи может быть лучше, чем вывозить их на свалку, но только в крайнем случае. Еще хуже рекомендация использовать больше установок для улавливания биогаза для улавливания метана — ложное решение, которое еще больше укрепляет промышленное животноводство, стимулирует загрязнение окружающей среды и непропорционально вредит маргинализированным сообществам .

 Если Соединенным Штатам удастся сократить пищевые отходы вдвое, мы сможем сэкономить 3 триллиона галлонов воды и сократить выбросы парниковых газов, равные ежегодному загрязнению от 23 угольных электростанций . Но мы не можем решить проблему пищевых отходов с помощью ложных решений и продолжающегося перепроизводства, которое ставит интересы корпоративного агробизнеса выше здоровья людей и планеты. Администрация Байдена не должна выбрасывать эту возможность в мусор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *