Спорное и сложное прошлое биоразлагаемой упаковки не определяет ее будущее

Производителям компостеров приходится с трудом справляться с большим разнообразием новой упаковки, поступающей на рынок, что приводит к увеличению требований к разработке руководств по маркировке и проведению испытаний.

7 декабря 2023 г.

Прошлой весной компания A1 Organics, крупнейший производитель компоста в Колорадо, провела черту в песке или в компосте. 

В апреле компания заявила, что больше не будет принимать компостируемую упаковку и другие бумажные материалы из полученных ею пищевых отходов и обрезков двора из-за неприемлемого уровня некомпостируемого загрязнения. Компостируемые мешки емкостью три галлона , одобренные Ассоциацией производителей компоста, были исключены из этого изменения.

Компания A1 Organics не была ни первой, ни единственной компанией по производству компоста в США, которая в последние годы прекратила принимать компостируемую упаковку, чтобы гарантировать качество своей продукции. Многие другие производители компостеров также внедрили этапы предварительной обработки для удаления компостируемой упаковки вместе с загрязняющими веществами. Тем не менее, в то же время все больше муниципалитетов запускают системы компостирования, чему способствуют законы штата, и все больше предприятий принимают компостируемую упаковку, в то время как количество производимой упаковки для компостирования растет. 

«Три основные проблемы, связанные с компостируемой упаковкой, — это загрязнение, загрязнение и еще раз загрязнение», — сказал Нил Эдгар, исполнительный директор Калифорнийской коалиции по компосту и председатель Комитета по законодательным и экологическим вопросам Калифорнийского совета по переработке органических веществ. Эдгар уже 20 лет работает «от имени производителей компостеров» над вопросами, связанными с компостируемой упаковкой, и продолжает выступать за ее принятие. 

С тех пор компания A1 немного ослабила свои ограничения и разрешила использовать мешки для компостирования меньшего размера, но новая политика вызвала волнение во всей индустрии компостирования, учитывая долгую историю компании в Колорадо.

Продолжаются споры о том, следует ли принимать биоразлагаемую упаковку и если да, то какие типы, а также о том, как решать технические процессы и проблемы коммуникации, связанные с запуском успешных программ. Два города США, Сан-Франциско и Миннеаполис, предлагают разные подходы и результаты, которые могут помочь другим разобраться в этой проблеме.

Микрокосм в бухте

Хотя Сан-Франциско считается пионером в переработке пищевых отходов, он также представляет собой микромир сложностей, связанных с внедрением обязательной системы компостирования.

Здесь программа сбора пищевых отходов для компостирования, которая началась в качестве пилотной программы в 1996 году, стала обязательной для жителей и предприятий в 2009 году . ежедневно отвлекает около 500 тонн материала.

Но директивы жителям не всегда последовательны. По состоянию на осень 2023 года на странице «Что куда идет» на веб-сайте поставщика услуг Recology «биоразлагаемые» пакеты указаны в списке неприемлемых материалов (пакеты с пометкой «биоразлагаемые», скорее всего, не подлежат компостированию), но на ней не упоминается о приеме биоразлагаемых пластиковых пакетов с пищевые отходы.

«Это ошибка», — говорит Хилари Нир, старший координатор по коммерческим нулевым отходам в Департаменте окружающей среды Сан-Франциско, добавляя, что Recology не имела разрешения города на публикацию этого списка приемлемых и неприемлемых предметов и что «общий» веб- сайт SFRecycles.org куда должны быть направлены все потребители. Recology отклонила запрос на интервью для этой истории.

На этикетках на мусорных баках четко указано, что принимаются компостируемые продукты, сертифицированные Институтом биоразлагаемых продуктов. BPI работает с производителями над сертификацией упаковки на соответствие стандартам ASTM  на предмет компостируемости. 

Однако когда пищевые отходы, собранные в городе, поступают на предприятие Recology Blossom Valley Organics North , они проходят механическую обработку , предназначенную для удаления всего, кроме пищевых и растительных отходов. 

«Мы не уникальны в том, что эти механические системы не могут отличить обычный пластик от компостируемого», — сказал Ниар. Но, добавила она, многочисленные программы и исследования доказали, что жители — особенно в квартирах, где центральные тележки для сбора мусора могут находиться далеко от их кухонь — с гораздо большей вероятностью будут следовать требованиям по перенаправлению продуктов питания, когда у них есть доступ к компостируемым вкладышам.

Кроме того, Ниа уверен, что любой компостируемый пластик, который не отсеивается, в достаточной степени биоразлагается на предприятии по компостированию, где используется процесс статического аэрирования.

Подход Миннеаполиса

В двух тысячах миль к северо-востоку город Миннеаполис в 2016 году развернул общегородской сбор органики на обочинах жилых домов. Но ключевым отличием является то, что эта программа является добровольной, и в ней участвует около половины жителей. Крупные предприятия по производству продуктов питания также обязаны разделять органические отходы.

На веб-сайте города ясно указано , что программа принимает биоразлагаемые продукты, сертифицированные BPI, хотя компостируемые вкладыши в явном виде не указаны. Грузчики также вручную проверяют каждую тележку на предмет загрязнения перед вывозом.

Органику отправляют в Специализированные экологические технологии , где Джек Дюам является специалистом по контролю качества и соблюдению экологических требований. SET, которая сейчас принадлежит WM , работает со своими клиентами, чтобы предотвратить заражение. Рабочий процесс компостирования на их предприятии не включает в себя механическое разделение на ранних стадиях процесса, которое бы удаляло как компостируемые, так и некомпостируемые пластмассы. 

«SET определенно рассматривает компостируемую упаковку как необходимый путь к достижению целей устойчивого развития и приближению к нулевым отходам», — сказал Дуаме.

Однако, добавил он, добровольный характер жилой программы в Миннеаполисе означает, что она, вероятно, гораздо менее загрязнена, чем то, что Recology получает от сбора мусора на тротуаре в Сан-Франциско. Жители Миннеаполиса, которые соглашаются на участие, «имеют больше личной заинтересованности в том, чтобы быть хорошими управляющими и участвовать», сказал он.

Первым инструментом SET, обеспечивающим производство высококачественного компоста, является отказ от приема грузов с высоким уровнем загрязнения. Рабочие делают это определение на основе визуального осмотра. После того как грузы с приемлемым уровнем загрязнения выгружаются, рабочие физически вытаскивают очевидные загрязнения, которые можно легко удалить.

Материал не измельчается перед попаданием в статические аэрированные отвалы SET, где он находится в течение 45–60 дней на первой стадии биоразложения. Это, по словам Дуаме, означает, что загрязнения легко удаляются в процессе сортировки на барабане, который происходит между первой и второй фазой процесса компостирования. Второй этап длится от двух до шести месяцев.

Делаем это правильно

Общая обеспокоенность заинтересованных сторон — от муниципалитетов до производителей компостеров, органов по сертификации и защитников промышленности — заключается в том, что загрязнение угрожает их общей цели — сокращению выбросов метана из органических отходов и улучшению здоровья почвы. Достижение этой цели требует, чтобы потребители получили четкое руководство, почувствовали, что их действия приносят пользу, а затем стали сторонниками сокращения отходов.

«Есть «пригодное для вторичной переработки» и то, что на самом деле перерабатывается, и [есть] «пригодное для компостирования» и то, что на самом деле компостируется», — сказал Алекс Трулав, менеджер по законодательству и защите интересов BPI. «И, очевидно, большую роль в этом играет то, насколько у нас есть системы для поддержки этих продуктов».

BPI провела опрос совместно с Консорциумом по компостированию Closed Loop Partners, чтобы определить, как различные методы маркировки и дизайна влияют на восприятие потребителями компостируемой и некомпостируемой упаковки. Было обнаружено, что замешательство потребителей в отношении того, как обращаться с компостируемой упаковкой, оказывает негативное влияние как на системы компостирования, так и на систему переработки — почти треть респондентов заявили, что будут выбрасывать компостируемую упаковку в мусорные баки. 

Компостируемая чашка с сертификатом BPI спереди.
Дополнительная подписьС разрешения Института продукции для общественного питания.

Работая совместно с Советом США по компостированию и другими заинтересованными сторонами, BPI выпустила законодательные рекомендации по маркировке продуктов , чтобы помочь политикам продвигать эффективные законы о «правдивой маркировке» для компостируемых продуктов. И группы, в том числе BPI, выступают за включение требований о компостируемости в законы о расширенной ответственности производителей , а также просят Федеральную торговую комиссию обновить рекомендации по компостируемости для экологического маркетинга в рамках следующего обновления «Зеленых руководств» агентства .  

На сегодняшний день в пяти штатах — Калифорнии, Вашингтоне , Миннесоте, Мэриленде и Колорадо — действуют законы, регулирующие маркировку и продажу компостируемой упаковки, запрещающие использование таких терминов, как «биоразлагаемая» или другие сообщения, которые могут сбить с толку потребителей. 

«Это должно произойти в остальных 45 штатах, чтобы производители упаковки могли производить продукцию, соответствующую одинаковым или почти идентичным стандартам по всей стране. Невозможно использовать лоскутный подход», — сказал Эдгар, который, помимо своей работы в Калифорнии, является членом правления USCC.

Борьба с противоречивыми результатами использования компостируемой упаковки, когда она работала в руководящей команде компостера Cedar Grove в Сиэтле, привела Сьюзен Томан к созданию Альянса по производству компоста . «BPI проделывает замечательную работу», — сказал Томан, — гарантируя, что компостируемый материал «действительно биоразлагается до биомассы и воды, а не просто расщепляется на фрагменты, которые будут микропластиком».

Но хотя сертификаты BPI проводятся в лабораторных условиях, по ее словам, производителям компостеров необходимы гарантии на местах. С этой целью CMA проводит полевые испытания для подтверждения компостируемости упаковки для конкретных типов сред компостирования, таких как валки, закрытые контейнеры и статические аэрированные кучи. CMA недавно заявила, что больше не будет принимать внешние сертификаты вместо лабораторных отчетов для своего собственного процесса сертификации.

A1 Organics является одним из партнеров CMA по полевым испытаниям и требует сертификации CMA для принимаемых ею компостируемых вкладышей. 

CMA выступала за и работала над формированием закона Вашингтона об управлении органическими веществами , а также поддерживала вашингтонский закон HB 1033 , который был принят в этом году и поручает Департаменту экологии штата разработать стратегию по снижению загрязнения органическими веществами, оценить стандарты компостируемых продуктов и поддержать управление органическими отходами. Он консультировал по законам других штатов, касающимся утечки органических веществ и EPR, в том числе в Калифорнии.

На федеральном уровне в этом году были вновь внесены на рассмотрение три законопроекта: Закон о компосте,  Закон об ответственности за переработку и компостирование и Закон о нулевых пищевых отходах . Конгресс еще не голосовал по ним.

Другие усилия отрасли включают подачу петиции в Национальную программу органики с просьбой пересмотреть текущий запрет на использование компоста, полученного из компостируемых пластиков, в сертифицированном органическом сельском хозяйстве. Это заставляет любой компостер, который продает свою продукцию как органическую, сертифицированную Министерством сельского хозяйства США, отсеивать все компостируемые пластмассы. 

Одно из мнений, которое разделяют многие муниципальные участники процесса компостирования, заключается в том, что компостируемая упаковка может помочь направить больше пищевых отходов в программы органической переработки, и поэтому она имеет очевидную ценность. 

«Мы действительно рассматриваем компостируемые продукты как средство, позволяющее вывести это желанное органическое сырье со свалок на предприятия по производству компоста», — сказала Маргарет Элдридж, директор по сертификации BPI. «Это что-то вроде чипсов из тортильи, с помощью которых гуакамоле попадает в рот. Ты действительно хочешь гуакамоле. Но чип — эффективное средство для его достижения».

Навигация по ограничениям и системам упаковки

После того, как A1 объявила об ограничениях на принимаемые материалы, Eco-Cycle (некоммерческая организация по переработке отходов, предоставляющая услуги по перевозке органических отходов в округах Колорадо Боулдер и Брумфилд) начала информировать предприятия и жителей об этих изменениях. 

Было «большое разочарование по поводу того, что компостируемые материалы больше не принимаются», — сказала Марти Матч, заместитель директора Eco-Cycle. «Люди действительно стали зависеть от [компостируемых] продуктов, причем не только в ресторанах, но и на семейных пикниках и общественных мероприятиях».

Но, добавил Матч, компания Eco-Cycle восприняла это как возможность «подтолкнуть наше сообщество к повторному использованию» с помощью «информации и образования, чтобы помочь людям понять, что одноразовые расходные материалы любого типа — будь то пригодные для вторичной переработки или компостирования — не пригодны для использования». Это всегда необходимо. Она указала на DeliverZero , поставщика многоразовой упаковки, как на многообещающую модель повторного использования.

SF Environment также выступает за повторное использование и запустила программу грантов , которая помогает ресторанам заменять одноразовые предметы многоразовыми тарелками, стаканами и столовым серебром. Согласно постановлению 2007 года, предприятия общественного питания в городе должны использовать при выносе еду, пригодную для вторичной переработки или компостирования.

Но Нил Эдгар сказал, что, хотя повторное использование важно, потребители в конечном итоге хотят удобства, а это означает, что «есть необходимый путь развития биоразлагаемой упаковки».

Он сказал, что предполагаемые неудачи компостируемой упаковки связаны с несоответствием между тем, чего, по словам владельцев брендов, хотят потребители, и тем, что на самом деле происходит в конце жизненного цикла этих продуктов, при этом большая часть их выбрасывается на свалку. Упаковочная промышленность, по его словам, «мало что сделала для решения проблем, связанных с компостированием, в первую очередь в отношении маркировки», продолжая при этом производить больше продукции, независимо от того, продаются ли они на рынках с инфраструктурой для коммерческого компостирования.

Одним из признаков растущего внимания к этой области является то, что исследователи из Университета Клемсона в Южной Каролине (где Фонд Sonoco финансирует лабораторию Food Research Excellence for Safety & Health) запускают инициативу по упаковке и устойчивому развитию  , которая планирует помочь брендам протестировать компостируемость упаковки, а также работая с ними над масштабированием процессов производства компостируемой упаковки.

Родс Йепсен, исполнительный директор BPI, сказал, что производителям необходимо работать с муниципалитетами, производителями компостеров и государственными учреждениями, чтобы согласовать общие цели при разработке и тестировании материалов. По его мнению, нет смысла компаниям тратить «миллионы долларов и годы на исследования, проектирование и разработки» для обеспечения компостируемости, «просто для того, чтобы их выбросить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *