Насколько плохи пищевые отходы в США? Новое исследование раскрывает проблему и то, что вы можете сделать.

MITRE и Gallup провели национальный опрос среди 9 259 домохозяйств США, чтобы лучше понять состояние пищевых отходов по всей стране и повысить осведомленность о снижении их воздействия.

Desert Community Compost компостирует пищевые отходы из продовольственных банков Святой Маргариты и использует этот компост для сада на территории церковного кампуса в Палм-Дезерт, Калифорния, 8 декабря 2021 года.

США 14.11.2023

  • Согласно новому исследованию Gallup о состоянии пищевых отходов в Америке, одна треть всей еды в Америке выбрасывается, что приводит к потере миллиардов долларов каждый год.
  • До сих пор исследователям мало что было известно о том, сколько продуктов питания выбрасывается впустую на уровне домохозяйств в Соединенных Штатах.
  • Инициативы по сокращению и перепрофилированию этих отходов могут внести положительный вклад в экономику, окружающую среду и национальную безопасность, пишут авторы в отчете.

«Крупнейшее известное» репрезентативное исследование пищевых отходов в Соединенных Штатах выявило привычки каждого штата, когда дело доходит до выбрасывания продуктов, а также новые идеи, которые могут помочь противостоять изменению климата. 

По мнению авторов исследования, опубликованного в понедельник, борьба с ненужными пищевыми отходами была определена как лучшее решение в борьбе с угрозой изменения климата и повышения глобальной температуры, поэтому необходимо понять масштаб проблемы, а также поведение, отношение и знания американцев о пищевых отходах. имеет решающее значение.

В ходе исследования были опрошены домохозяйства во всех 50 штатах и ​​были обнаружены штаты с самым высоким и самым низким средним уровнем бытовых отходов (определяемых как любая еда, выбрасываемая дома в мусорные баки, канализации, мусоропроводы, компостные кучи или в качестве корма для животных).

Исследование было проведено и профинансировано Программой независимых исследований и разработок MITRE и разработано в сотрудничестве с Университетом штата Огайо, Всемирным фондом дикой природы, ReFED, Советом по защите природных ресурсов и Клиникой продовольственного права и политики Гарвардской юридической школы.

Чет Хехт (слева) и Нейт Сатрап пополняют компостную кучу двухнедельной давности на единственном общественном участке компоста Desert Compost, расположенном в епископальной церкви Святой Маргариты в Палм-Дезерт, Калифорния, 8 декабря 2021 года.

Почему пищевые отходы являются большой проблемой?

Есть несколько причин, почему пищевые отходы являются проблемой .

В 2022 году по сравнению с 2021 годом миллионы американцев будут недоедать, что представляет собой самый большой рост отсутствия продовольственной безопасности и голода в стране за более чем десятилетие, сообщило в прошлом месяце Министерство сельского хозяйства США .

Пищевые отходы также способствуют изменению климата. Гниющие продукты, попадающие на наши свалки, создают большое количество метана , мощного парникового газа и одной из движущих сил глобального потепления. Кроме того, для производства продуктов питания необходимы земля, вода, рабочая сила и энергия, которые выбрасываются впустую, когда еда не используется.

Какие 5 фактов о пищевых отходах выявило исследование?

  1. Цена на продукты питания является основной проблемой, связанной с продуктами питания, среди 81% домохозяйств в США, однако только 33% знают, что среднестатистическая американская семья может сэкономить не менее 1500 долларов в год, устранив пищевые отходы.
  2. Самая дорогая и экологически вредная категория продуктов питания — белок — составляет 10% отходов.
  3. Большая часть еды, которую мы выбрасываем, полностью безопасна и съедобна.  
  4. Каждая десятая семья в США беспокоится о рисках для здоровья, связанных с употреблением остатков пищи без признаков порчи, и поэтому склонна выбрасывать больше еды. Люди, которые часто или всегда выбрасывают продукты с истекшим сроком годности, выбрасывают в неделю вдвое больше еды (8,9 чашек), чем те, кто никогда или редко выбрасывает продукты с просроченным сроком годности.
  5. Домохозяйства с более высоким уровнем образования, более высоким уровнем дохода и более низким возрастом, как правило, выбрасывают больше еды. Домохозяйства с детьми, как правило, выбрасывают больше еды в неделю (8,5 чашек), чем домохозяйства без детей (5,1), и считают стоимость продуктов питания самой большой проблемой, связанной с питанием.

Какие штаты производят больше всего пищевых отходов?

Было обнаружено, что в Арканзасе, Мэриленде и Иллинойсе самый высокий средний уровень бытовых отходов, а в Вайоминге, Айдахо и Мэн — самый низкий средний уровень. Результаты опроса носят предварительный характер, и необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять причины различий между штатами, отмечают авторы.

Какие изменения можно внести и насколько популярны эти идеи?

Когда респондентам были предложены 12 возможных стратегий, которые могли бы быть реализованы в их сообществах, пятью наиболее популярными вариантами действий, которые они хотели бы, были следующие:

  • Предприятия будут обязаны сдавать излишки продуктов питания (49%)
  • Обучение пищевым отходам в местных школах (47%)
  • Предприятия получат налоговые льготы или вычеты за пожертвование продуктов питания (44%) 
  • Просвещение и разъяснительная работа с общественностью по вопросам пищевых отходов (например, социальные объявления, образовательные кампании и семинары) (40%)
  • Предприятия и частные лица будут защищены, если они пожертвуют еду, а получатель заболеет (32%)

Каковы 10 способов сократить пищевые отходы?

Упакованные ветчины заполняют полки холодильников в среду, 8 ноября 2023 г., в магазине Grey's Food.

В конечном итоге, по данным ReFED, домохозяйства ответственны за почти половину общего объема пищевых отходов, поэтому вот 10 способов сократить пищевые отходы дома, по данным Агентства по охране окружающей среды США .

  1. Каждую неделю составляйте список того, что нужно израсходовать, и на его основе планируйте предстоящие приемы пищи.
  2. Храните фрукты, овощи, белки, травы и приправы правильно, чтобы они оставались максимально свежими, имели лучший вкус и продлевали срок хранения. Большинство овощей, особенно тех, которые могут завянуть (например, листовая зелень, морковь, огурцы и брокколи), следует хранить в ящике холодильника с высокой влажностью. Многие распространенные фрукты могут привести к более быстрому созреванию других продуктов, и их следует хранить отдельно. Агентство по охране окружающей среды рекомендует хранить приправы в дверце холодильника, потому что это самая теплая часть холодильника. Мясо, птицу и рыбу храните на нижних полках. Некоторые продукты, такие как картофель, баклажаны, тыква, лук и чеснок, следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом месте.
  3. Составьте список покупок, исходя из того, сколько блюд вы будете есть дома, и укажите их количество. Подумайте, как часто вы будете питаться вне дома, планируете ли вы есть замороженные полуфабрикаты и будете ли вы есть остатки (согласно исследованию, одна из наиболее эффективных стратегий сокращения пищевых отходов в доме — употребление остатков).
  4. Заморозьте, маринуйте, обезводите, консервируйте или приготовьте варенье/желе из излишков фруктов и овощей (особенно сезонных продуктов, которых в изобилии).
  5. Покупайте некачественные продукты или продукты, прошедшие переработку (которые изготовлены из ингредиентов, которые в противном случае могли бы пойти в отходы).
  6. Узнайте разницу между сроками годности, сроком годности и сроком годности.
  7. Если черствый хлеб не испорчен, его можно использовать для приготовления таких блюд, как французские тосты или гренки, свекольную зелень можно обжарить в качестве гарнира, а овощные отходы можно использовать для бульона для супа. Вы избежите потери этих продуктов и создадите новые любимые блюда.
  8. Подождите, чтобы мыть ягоды, вишню и виноград до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть, чтобы предотвратить появление плесени.
  9. Не оставляйте скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на два часа.
  10. Компостируйте пищевые отходы, а не выбрасывайте их, и жертвуйте безопасные, нетронутые продукты в местные продовольственные банки, чтобы помочь нуждающимся.

Вы также можете использовать приложение MITRE Food Waste Tracker, доступное на устройствах Android и iOS, которое можно использовать для отслеживания пищевых отходов в доме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *