MITRE и Gallup провели национальный опрос среди 9 259 домохозяйств США, чтобы лучше понять состояние пищевых отходов по всей стране и повысить осведомленность о снижении их воздействия.
- Согласно новому исследованию Gallup о состоянии пищевых отходов в Америке, одна треть всей еды в Америке выбрасывается, что приводит к потере миллиардов долларов каждый год.
- До сих пор исследователям мало что было известно о том, сколько продуктов питания выбрасывается впустую на уровне домохозяйств в Соединенных Штатах.
- Инициативы по сокращению и перепрофилированию этих отходов могут внести положительный вклад в экономику, окружающую среду и национальную безопасность, пишут авторы в отчете.
«Крупнейшее известное» репрезентативное исследование пищевых отходов в Соединенных Штатах выявило привычки каждого штата, когда дело доходит до выбрасывания продуктов, а также новые идеи, которые могут помочь противостоять изменению климата.
По мнению авторов исследования, опубликованного в понедельник, борьба с ненужными пищевыми отходами была определена как лучшее решение в борьбе с угрозой изменения климата и повышения глобальной температуры, поэтому необходимо понять масштаб проблемы, а также поведение, отношение и знания американцев о пищевых отходах. имеет решающее значение.
В ходе исследования были опрошены домохозяйства во всех 50 штатах и были обнаружены штаты с самым высоким и самым низким средним уровнем бытовых отходов (определяемых как любая еда, выбрасываемая дома в мусорные баки, канализации, мусоропроводы, компостные кучи или в качестве корма для животных).
Исследование было проведено и профинансировано Программой независимых исследований и разработок MITRE и разработано в сотрудничестве с Университетом штата Огайо, Всемирным фондом дикой природы, ReFED, Советом по защите природных ресурсов и Клиникой продовольственного права и политики Гарвардской юридической школы.
Почему пищевые отходы являются большой проблемой?
Есть несколько причин, почему пищевые отходы являются проблемой .
В 2022 году по сравнению с 2021 годом миллионы американцев будут недоедать, что представляет собой самый большой рост отсутствия продовольственной безопасности и голода в стране за более чем десятилетие, сообщило в прошлом месяце Министерство сельского хозяйства США .
Пищевые отходы также способствуют изменению климата. Гниющие продукты, попадающие на наши свалки, создают большое количество метана , мощного парникового газа и одной из движущих сил глобального потепления. Кроме того, для производства продуктов питания необходимы земля, вода, рабочая сила и энергия, которые выбрасываются впустую, когда еда не используется.
Какие 5 фактов о пищевых отходах выявило исследование?
- Цена на продукты питания является основной проблемой, связанной с продуктами питания, среди 81% домохозяйств в США, однако только 33% знают, что среднестатистическая американская семья может сэкономить не менее 1500 долларов в год, устранив пищевые отходы.
- Самая дорогая и экологически вредная категория продуктов питания — белок — составляет 10% отходов.
- Большая часть еды, которую мы выбрасываем, полностью безопасна и съедобна.
- Каждая десятая семья в США беспокоится о рисках для здоровья, связанных с употреблением остатков пищи без признаков порчи, и поэтому склонна выбрасывать больше еды. Люди, которые часто или всегда выбрасывают продукты с истекшим сроком годности, выбрасывают в неделю вдвое больше еды (8,9 чашек), чем те, кто никогда или редко выбрасывает продукты с просроченным сроком годности.
- Домохозяйства с более высоким уровнем образования, более высоким уровнем дохода и более низким возрастом, как правило, выбрасывают больше еды. Домохозяйства с детьми, как правило, выбрасывают больше еды в неделю (8,5 чашек), чем домохозяйства без детей (5,1), и считают стоимость продуктов питания самой большой проблемой, связанной с питанием.
Какие штаты производят больше всего пищевых отходов?
Было обнаружено, что в Арканзасе, Мэриленде и Иллинойсе самый высокий средний уровень бытовых отходов, а в Вайоминге, Айдахо и Мэн — самый низкий средний уровень. Результаты опроса носят предварительный характер, и необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять причины различий между штатами, отмечают авторы.
Какие изменения можно внести и насколько популярны эти идеи?
Когда респондентам были предложены 12 возможных стратегий, которые могли бы быть реализованы в их сообществах, пятью наиболее популярными вариантами действий, которые они хотели бы, были следующие:
- Предприятия будут обязаны сдавать излишки продуктов питания (49%)
- Обучение пищевым отходам в местных школах (47%)
- Предприятия получат налоговые льготы или вычеты за пожертвование продуктов питания (44%)
- Просвещение и разъяснительная работа с общественностью по вопросам пищевых отходов (например, социальные объявления, образовательные кампании и семинары) (40%)
- Предприятия и частные лица будут защищены, если они пожертвуют еду, а получатель заболеет (32%)
Каковы 10 способов сократить пищевые отходы?
В конечном итоге, по данным ReFED, домохозяйства ответственны за почти половину общего объема пищевых отходов, поэтому вот 10 способов сократить пищевые отходы дома, по данным Агентства по охране окружающей среды США .
- Каждую неделю составляйте список того, что нужно израсходовать, и на его основе планируйте предстоящие приемы пищи.
- Храните фрукты, овощи, белки, травы и приправы правильно, чтобы они оставались максимально свежими, имели лучший вкус и продлевали срок хранения. Большинство овощей, особенно тех, которые могут завянуть (например, листовая зелень, морковь, огурцы и брокколи), следует хранить в ящике холодильника с высокой влажностью. Многие распространенные фрукты могут привести к более быстрому созреванию других продуктов, и их следует хранить отдельно. Агентство по охране окружающей среды рекомендует хранить приправы в дверце холодильника, потому что это самая теплая часть холодильника. Мясо, птицу и рыбу храните на нижних полках. Некоторые продукты, такие как картофель, баклажаны, тыква, лук и чеснок, следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом месте.
- Составьте список покупок, исходя из того, сколько блюд вы будете есть дома, и укажите их количество. Подумайте, как часто вы будете питаться вне дома, планируете ли вы есть замороженные полуфабрикаты и будете ли вы есть остатки (согласно исследованию, одна из наиболее эффективных стратегий сокращения пищевых отходов в доме — употребление остатков).
- Заморозьте, маринуйте, обезводите, консервируйте или приготовьте варенье/желе из излишков фруктов и овощей (особенно сезонных продуктов, которых в изобилии).
- Покупайте некачественные продукты или продукты, прошедшие переработку (которые изготовлены из ингредиентов, которые в противном случае могли бы пойти в отходы).
- Узнайте разницу между сроками годности, сроком годности и сроком годности.
- Если черствый хлеб не испорчен, его можно использовать для приготовления таких блюд, как французские тосты или гренки, свекольную зелень можно обжарить в качестве гарнира, а овощные отходы можно использовать для бульона для супа. Вы избежите потери этих продуктов и создадите новые любимые блюда.
- Подождите, чтобы мыть ягоды, вишню и виноград до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть, чтобы предотвратить появление плесени.
- Не оставляйте скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на два часа.
- Компостируйте пищевые отходы, а не выбрасывайте их, и жертвуйте безопасные, нетронутые продукты в местные продовольственные банки, чтобы помочь нуждающимся.
Вы также можете использовать приложение MITRE Food Waste Tracker, доступное на устройствах Android и iOS, которое можно использовать для отслеживания пищевых отходов в доме.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram