Горы праздничной еды и упаковочных отходов засоряют свалки. Есть ли способ лучше?

Огромная гора мусора скапливается внутри огромного предприятия по переработке материалов в Афинах в Сан-Вэлли, 28 декабря.

31 декабря 2023 г. Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 «Прошла неделя после Рождества, и в тихом уголке долины Сан-Фернандо стояли очереди грузовиков для сбора мусора, чтобы выгрузить свой товар на растущую гору мусора.

Здесь, на Афинском заводе по переработке материалов в Сан-Вэлли, картонные коробки спускались по конвейерным лентам, пустые бутылки и банки летели через дробилки и сортировщики, а ручные бригады просеивали сырые вторсырья.

Оберточная бумага, алюминиевые лотки и логотипы Amazon почти постоянно находились среди мусора.

«В это время года мы наверняка получим гораздо больше коробок», — сказала Фабиола Мартинес, руководитель операций компании Athens Services, которая занимается вывозом и переработкой отходов в Лос-Анджелесе и других близлежащих районах.

По мнению компаний, занимающихся вывозом мусора, менеджеров и исследователей, сезон отпусков обеспечивает видимый и ощутимый всплеск мусора. В Лос-Анджелесе скопление людей становится особенно острым после Рождества, когда люди начинают выбрасывать кучи еды, упаковочную бумагу и транспортировочные коробки. По данным Los Angeles Sanitation & Environment, в декабре 2022 года город собрал 2,04 тонны картона по сравнению с 16,42 тонны в январе 2023 года. В январе также было собрано 96,78 тонны рождественских елок.

Для перевозчиков мусора и руководителей заводов по переработке мусора по всему штату эта приливная волна мусора несет в себе свои особые риски и проблемы. Для защитников окружающей среды этот поток картона и упаковочной бумаги является доказательством того, почему калифорнийцам необходимо вести более экологичный образ жизни и меньше потреблять.

Алюминиевые контейнеры для напитков прессуются в большие блоки на огромном предприятии по вторичной переработке материалов в Афинах в Сан-Вэлли.

Роберт Рид, представитель крупнейшей компании по управлению отходами в районе залива Recology, заявил, что пик объема отходов приходится на три дня после Рождества. Хотя даже за несколько недель до и после этого наблюдается увеличение тоннажа как на предприятиях компании по переработке отходов, так и на предприятиях по компостированию.

То же самое происходит и в Южной Калифорнии: недели после Рождества и Нового года являются одними из самых загруженных в году, говорит Риел Джонсон, вице-президент по восстановлению ресурсов компании Athens Services. Ежегодные всплески наблюдаются в период Дня труда, Дня поминовения и четвертого июля.

Но хотя количество материалов, забираемых бригадами, часто увеличивается, в период праздников в их составе также происходят изменения.

Это включает в себя больше алюминия и больше пищевых отходов, чем обычно, в основном от праздничных встреч. А еще есть картон — или то, что Джонсон называет «эффектом Амазонки».

В это время года мусорные контейнеры заполняют праздничная упаковочная бумага, полиэтиленовые пакеты и картонные коробки.

Горы материала постоянно перемещаются по предприятию, где его сортируют и упаковывают в массивные тюки весом около 1400 фунтов. Джонсон указал на логотипы Amazon Prime, разбросанные по одному из тюков. «Это повсюду», — сказал он.

По его словам, большая часть мусора может быть переработана, но небольшие картонные коробки, используемые для перевозки одноразовых предметов, часто проваливаются в трещины или застревают между частями оборудования, сказал он.

Сезонные ливни также усугубляют трудности, с которыми сталкиваются перевозчики и переработчики мусора. Влажную упаковочную бумагу и картон труднее собирать бригадам, и они могут заблокировать оборудование, что требует более частой очистки оборудования, чтобы обеспечить бесперебойную работу.

«Пожалуйста, держите свои мусорные баки закрытыми», — сказал Джонсон.

Другие проблемные предметы включают рождественские гирлянды, которые легко можно обернуть вокруг вращающегося оборудования, и батарейки, которые могут стать причиной возгорания — главный страх на складе, полном бумаги и пластика. По словам Джонсона, детские игрушки, пульты дистанционного управления и рождественские открытки являются скрытыми источниками батареек, и их следует утилизировать с осторожностью.

(Если вы не уверены в предмете, вы можете воспользоваться онлайн- руководством по поиску в Афинах , чтобы найти лучшие способы его утилизации.)

И хотя может возникнуть соблазн выбросить оберточную бумагу в синюю корзину, многие виды оберточной бумаги не подлежат вторичной переработке, особенно те, которые покрыты пластиком и металлами, говорит Брайан Хантер, помощник генерального менеджера подразделения Athens Services в Пуэнте-Хиллз.

Рабочие сортируют пригодные для вторичной переработки отходы, пока они перемещаются по конвейерной ленте на предприятии по вторичной переработке материалов в Афинах в Сан-Вэлли.

«Я люблю упаковывать подарки, но во многих из них есть блестки и другие вещи, которые в конечном итоге считаются загрязнителями», — сказал он, отметив, что многие покупатели волокна и производители бумаги не принимают этот материал. Потребители, желающие получать более экологически чистые продукты, могут искать обычную бумагу или экологически чистые альтернативы, такие как ткань и многоразовые пакеты.

Хорошей новостью является то, что рождественские елки, как правило, можно перерабатывать, если их поместить в зеленые контейнеры и очистить от огней и украшений. Хантер сказал, что деревья обычно отвозят на предприятия по производству органических продуктов, где их измельчают на щепу и «зеленые отходы» для повторного использования.

Он призвал людей «сделать все возможное, чтобы поместить предметы в соответствующий контейнер, потому что, очевидно, это помогает предприятию, в которое они попадают, а также помогает обеспечить безопасность людей, которые здесь работают».

Шерил Огер, управляющая магазином My Zero Waste в Пасадене — магазином, созданным для того, чтобы позволить потребителям покупать товары без пластиковой упаковки, — предлагает всем нам взять пример из «Скругеномики» — книги и философии, написанной Джоэлом Вальдфогелем, экономистом из Университета Миннесоты. Школа менеджмента Карлсона, которая пропагандирует сокращение или прекращение чрезмерного потребления рождественских подарков, продуктов питания и отходов.

«Я говорю людям, что мне не нужны подарки», — сказала Оже, которая утверждает, что в этом сезоне получила только три подарка, а это, по ее словам, все еще слишком много. Особенно электронная мухобойка, заключенная в пластик. «Я такой человек, который, если увижу муху, любезно вышвырну ее в окно».

Она сказала, что людям трудно воздерживаться от дарения и получения подарков. Это настолько укоренилось в нашей культуре; чувство долга настолько сильное. Но если бы люди действительно задумались о влиянии, которое они оказали — будь то подарок-кляп или игрушка, которая, как они знают, останется там на час, прежде чем будет выброшена; или упаковка, бумага и ленты подарка, который просто отправляется в мусор; или углеродный след, который следует за упаковкой, транспортировкой и доставкой подарка — они тоже могут возразить. Или, по крайней мере, подумайте об этом дважды.

Крупное оборудование для переработки отходов размещено на предприятии по вторичной переработке материалов в Афинах в Сан-Вэлли.

Она сказала, что знает, что люди на работе закатывают глаза и, возможно, думают, что она — своего рода мокрое одеяло, заламывая руки из-за пластиковых отходов. Но они постепенно завоевывают популярность. На днях один коллега принес обед в бумажном пакете. «Боже мой, я так горжусь, потому что она бы не сделала этого даже месяц назад».

Что касается подарков — она знает, что не сможет остановить потребительство, которое приходит с сезоном праздников, — поэтому она предлагает людям упаковывать подарки в предметы для дома или работы, которыми они не пользуются или которые им не нужны. Например, Auger владеет сдаваемой в аренду недвижимостью. После выселения жильцы оставили кое-какие вещи, в том числе сумку для фена.

«Он был пластиковый, и его можно было просто выбросить», — сказала она. Но оно подошло к подарку, который она упаковывала, и дало этому предмету вторую жизнь.

По ее словам, для упаковки также можно использовать газетные конверты, газеты и упаковочную бумагу. Она сказала, что ее газеты часто продаются в зеленых или синих пластиковых конвертах, из которых получаются красивые декоративные бантики для подарков на Рождество и Хануку.

И подарочные карты! Даже не говорите с ней о пластиковых картах, которыми большинство людей забывает воспользоваться и которые оказываются на свалке.

«Дайте наличные!» она сказала. «К нему привыкнут, и это сделает людей счастливыми».

Рид, представитель управления отходами в районе Залива, поделился фотографиями гигантских куч мусора, лежащих на территории компании в Сан-Франциско. Он сказал, что, хотя эти праздничные всплески предсказуемы, они также отслеживают экономическую активность.

«Когда экономика хорошая, жители и предприятия производят больше мусора», — сказал он.

Как и другие, он призвал потребителей и отдыхающих сокращать расходы, использовать повторно и обращать внимание на материалы, которые они покупают. Можно ли их использовать повторно? Переработано? Компостированный? Или вы покупаете предмет, упаковку, сумку или бант, который будет использован один раз, а затем отправлен на свалку, где он будет лежать в покое в течение следующих нескольких тысячелетий?

Он призвал людей использовать холст или другие многоразовые материалы для упаковки продуктов, носить с собой металлические бутылки с водой, чтобы избежать пластиковых бутылок, и приносить многоразовые кофейные кружки в свои любимые кофейни. Как и Оже, он сказал, что такие предметы тоже могут стать отличным подарком.

Он также предложил людям попытаться добраться до местных фермерских рынков, где «продукция представлена на столах, а не в пластике».

Рид процитировал исследования, которые показывают, что ежегодно в наши океаны попадает от 9 до 11 миллионов тонн пластика, и что количество пластика в окружающей среде удвоится к 2030 году и почти утроится к 2040 году. Его компания призывает людей выбирать альтернативы без упаковки при совершении покупок и «отдавайте предпочтение непластиковым вариантам», когда необходима упаковка.

 «Вот итоги по пластику», — сказал он. «Если мы это не купим, они этого не сделают».

Джонсон из Афин отметил, что не все районы одинаковы, когда дело доходит до переработки отходов, и что демографические факторы могут иметь значение. По его словам, в богатых районах Лос-Анджелеса часто не удается сложить нужные вещи в правильные мусорные баки, в то время как жителям многоквартирных домов, как правило, не хватает места для мусорных баков.

«Всегда есть куда расти, но в целом Лос-Анджелес делает хорошую работу», — сказал он. «Я думаю, что калифорнийцы и жители Лос-Анджелеса хотят поступать правильно».

НОВОСТИ

Передовые технологии переработки: превращение отходов в возможности

Как эти технологии могут дополнить традиционные усилия по переработке и одновременно удовлетворить растущий спрос на переработанный контент в упаковке? Тамсин...
Читать далее
НОВОСТИ

От наших туалетов до фермерских полей: канализационные отходы Монреаля (Канада) возрождаются

Когда-то сжигаемые городские канализационные осадки вывозились на свалки и игнорировались, а теперь они ценятся за свою плодородность. «Разработка этого важна,...
Читать далее
НОВОСТИ

Walmart решает проблему пластиковых отходов

Walmart борется с проблемой пластиковых отходов с помощью модернизированных систем переработки, ресурсов поставщиков и вовлечения клиентов. Сложность сокращения количества пластиковых...
Читать далее
НОВОСТИ

Бесплатная еда – инструкция по эксплуатации

Информационное агентство «Nord-News» - Здравствуйте, я волонтер фудшеринга, - такие фразы каждый день можно услышать во многих мурманских магазинах. Проект...
Читать далее
1 2 3 29
Александр Горних: «Экологическая политика в Архангельской области требует пересмотра»
НОВОСТИ

Александр Горних: «Экологическая политика в Архангельской области требует пересмотра»

«БИЗНЕС-КЛАСС экспресс» Беседовала Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА. В Архангельской области продолжается «реформа чистоты», одной из ключевых составляющих которой стало строительство трёх мусоросортировочных...
Читать далее
Свалки Китая переполнены текстильными отходами, поскольку воцаряется быстрая мода, а переработка отходит на второй план
НОВОСТИ

Свалки Китая переполнены текстильными отходами, поскольку воцаряется быстрая мода, а переработка отходит на второй план

ABC News 14.07.2024 Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем текстиля, ежегодно выбрасывая 26 миллионов тонн одежды, в основном...
Читать далее
В Англии новая ткань из картофельных отходов получила награду за стартап
НОВОСТИ

В Англии новая ткань из картофельных отходов получила награду за стартап

Стартап, разрабатывающий первые в мире текстильные волокна из картофельных отходов, выиграл главный приз на финансирование производства. Fibe — стартап в области...
Читать далее
Передовые технологии переработки: превращение отходов в возможности
НОВОСТИ

Передовые технологии переработки: превращение отходов в возможности

Как эти технологии могут дополнить традиционные усилия по переработке и одновременно удовлетворить растущий спрос на переработанный контент в упаковке? Тамсин...
Читать далее
Что мешает региональному бизнесу получить комплексное экологическое разрешение
НОВОСТИ

Что мешает региональному бизнесу получить комплексное экологическое разрешение

Российская газета Почти 30 предприятий самого западного региона страны не могут получить комплексное экологическое разрешение (КЭР) от Росприроднадзора. Отсутствие этого...
Читать далее
Красноярский край предлагает внести изменения в федеральное законодательство
НОВОСТИ

Красноярский край предлагает внести изменения в федеральное законодательство

Парламентская газета Виталий Дроздов говорил о необходимости в кратчайшие сроки приступить к проектированию и строительству экотехнопарка в Богучанах. Обращение с...
Читать далее
От наших туалетов до фермерских полей: канализационные отходы Монреаля (Канада) возрождаются
НОВОСТИ

От наших туалетов до фермерских полей: канализационные отходы Монреаля (Канада) возрождаются

Когда-то сжигаемые городские канализационные осадки вывозились на свалки и игнорировались, а теперь они ценятся за свою плодородность. «Разработка этого важна,...
Читать далее
Безудержный рост: как онлайн-торговля увеличивает объемы мусора и что с этим делать
НОВОСТИ

Безудержный рост: как онлайн-торговля увеличивает объемы мусора и что с этим делать

Forbes Объем онлайн-торговли в 2023 году вырос на 78% относительно 2022 года. Несмотря на очевидные удобства для покупателей, вместе с...
Читать далее
Компании заплатят экосбор по-новому
НОВОСТИ

Компании заплатят экосбор по-новому

«Коммерсантъ» Власти надеются на рост платежей Минприроды для реализации ужесточенного закона об ответственности производителей и импортеров за отходы товаров и...
Читать далее
Разработка ученых Пермского Политеха позволит делать из рисовой шелухи товарные продукты
НОВОСТИ

Разработка ученых Пермского Политеха позволит делать из рисовой шелухи товарные продукты

ГлавПахарь Рисовая шелуха является многотоннажным отходом во всех странах, производящих рис, и ее утилизация до сих пор остается нерешенной проблемой....
Читать далее
Строительство левобережного комплекса переработки отходов невозможно – эксперты
НОВОСТИ

Строительство левобережного комплекса переработки отходов невозможно – эксперты

Сибкрай.ru Экологическая экспертиза показала, что проектная документация на комплекс по переработке отходов «Левобережный» не соответствует нормам в сфере экологической безопасности....
Читать далее
В Госдуме предложили создать систему утилизации органики
НОВОСТИ

В Госдуме предложили создать систему утилизации органики

На мусорных площадках может появиться третий бак Сегодня в России отсутствует система переработки и утилизации органического мусора, хотя такие отходы...
Читать далее
Новый метод получения водорода из солнечной энергии и сельскохозяйственных отходов 
НОВОСТИ

Новый метод получения водорода из солнечной энергии и сельскохозяйственных отходов 

Инженеры Иллинойсского университета в Чикаго помогли разработать новый метод получения водорода из воды, используя только солнечную энергию и сельскохозяйственные отходы,...
Читать далее
Тольятти без полигона: эффективность инвестпрограммы «ЭкоРесурсПоволжья» поставили под сомнение
НОВОСТИ

Тольятти без полигона: эффективность инвестпрограммы «ЭкоРесурсПоволжья» поставили под сомнение

«Волга Ньюс»  28.06.2024 11:46 К ООО "ЭкоРесурсПоволжье" возникли вопросы в связи с реализацией инвестиционного проекта в сфере обращения с отходами...
Читать далее
Исследователи предлагают разумное решение по использованию отходящего тепла в промышленности
НОВОСТИ

Исследователи предлагают разумное решение по использованию отходящего тепла в промышленности

Стейнар Брандслет, Норвежский университет науки и технологий Ким Кристиансен только что получил докторскую степень по технологии, которая может позаботиться об...
Читать далее
Как Латинская Америка решает проблему отходов
НОВОСТИ

Как Латинская Америка решает проблему отходов

Почти половина отходов региона попадает на свалку. Мы встречаемся с группами, которые находят новые способы остановить этот поток с помощью...
Читать далее
Walmart решает проблему пластиковых отходов
НОВОСТИ

Walmart решает проблему пластиковых отходов

Walmart борется с проблемой пластиковых отходов с помощью модернизированных систем переработки, ресурсов поставщиков и вовлечения клиентов. Сложность сокращения количества пластиковых...
Читать далее
Выжать все: как делают машины из лимонов и сумки из винограда
НОВОСТИ

Выжать все: как делают машины из лимонов и сумки из винограда

программа "Наука и техника" с Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ. Изобретатели научились делать автомобили из лимонов и золотые слитки из старой...
Читать далее
Ирина Коршунова, «Вкусно — и точка» — о переработке фритюрного масла на биотопливо
НОВОСТИ

Ирина Коршунова, «Вкусно — и точка» — о переработке фритюрного масла на биотопливо

Интервью провела: Полина Асланова, sfera.fm Биотопливо сейчас является стабильным элементом топливно-энергетического комплекса. Ирина Коршунова, старший директор по устойчивому развитию «Вкусно...
Читать далее
Бесплатная еда – инструкция по эксплуатации
НОВОСТИ

Бесплатная еда – инструкция по эксплуатации

Информационное агентство «Nord-News» - Здравствуйте, я волонтер фудшеринга, - такие фразы каждый день можно услышать во многих мурманских магазинах. Проект...
Читать далее
{"slide_show":"4","slide_scroll":"2","dots":"true","arrows":"true","autoplay":"true","autoplay_interval":3000,"speed":600,"loop":"false","design":"design-1"}

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *