Revyve представляет заменитель яиц из переработанных пивных дрожжей для лучшего растительного мяса

Голландский стартап по производству альтернативного белка Revyve запускает порошкообразный заменитель яиц, изготовленный из отработанных пивных дрожжей, для улучшения рецептур мясных блюд на растительной основе.

Компания Revyve представит свою последнюю инновацию в области микробного белка на выставке IFT First Expo в Чикаго в следующем месяце (14–17 июля), используя переработанные пивные дрожжи (побочный продукт пивной промышленности) для производства заменителя яиц.

Ингредиент обладает теми же связующими и эмульгирующими свойствами, что и яйца, но призван устранить нестабильность цепочки поставок, жестокое обращение с животными, колебания цен и риски аллергии, связанные с обычными яйцами.

Не содержащий ГМО веганский заменитель яиц поставляется в порошкообразном виде и, как и остальные ингредиенты Revyve, маркируется как «дрожжевой белок». Продукт предназначен как альтернатива с чистой этикеткой E-номерам — искусственным добавкам, а также натуральным веществам, добавляемым в продукты CPG для текстурной функциональности, таким как метилцеллюлоза — для использования в растительных продуктах, таких как мясные аналоги.

Но для того, чтобы любой продукт эффективно заменял яйца, он должен конкурировать по цене. Revyve утверждает, что его заменитель яиц стоит на одном уровне с куриными яйцами благодаря запатентованной технологии. «Мы получаем типичные функциональные преимущества микробного и ферментированного белка, но работая с дрожжами, которые широко доступны как сопутствующий продукт, мы не используем ферментацию», — говорит генеральный директор Седрик Верстратен изданию Green Queen. «Таким образом мы можем минимизировать требования к капитальным затратам и производственные затраты».

Придаем бургерам форму, шипение и цвет

заменитель яйца

Revyve использует практически бесконечный запас дрожжей (учитывая огромное количество пива, производимого ежегодно), что исключает необходимость выращивать собственную биомассу.

«Сначала мы промываем дрожжи с помощью оптимизированного набора операций, чтобы убедиться, что мы удалили все пивные и связанные с пивоварением примеси», — объясняет Верстратен. «Затем мы используем наш фирменный щадящий процесс для микроизмельчения дрожжей и отделения ценного белка и клетчатки для оптимизации укрепляющих, желирующих и пенообразующих свойств».

Соучредитель и технический директор Эдгар Суарес Гарсия предполагает, что USP компании заключается в этой «уникальной комбинации функциональных белков и волокон». «Производители ценят, что в сочетании с другими ингредиентами Revyve может устранить необходимость в метилцеллюлозе, которая имеет многочисленные функциональные и маркированные недостатки », — говорит он.

«Мы вывели функциональность дрожжей на новый уровень. Продукты, произведенные с использованием однокомпонентных дрожжевых белков Revyve, приобретают естественную текстуру. Revyve предлагает исключительные термофиксируемые гелеобразующие свойства, связывание и эмульгирование», — добавляет он.

Reserach подчеркнул важность текстуры и вкусовых ощущений для аналогов мяса .  Опрос 2022 года  , проведенный органом по сертификации V-Label, показал, что текстура мяса на растительной основе так же важна, как и текстура его традиционных аналогов, для 75% потребителей, но только около 60% были фактически удовлетворены первыми.

«Когда производители бургеров спрашивают, как работает Revyve, мы объясняем, что он ведет себя как яичные белки», — говорит Суарес Гарсия. «При приготовлении в смеси для котлет Revyve становится твердым, но упругим, образуя связующую сеть вокруг других ингредиентов».

Он продолжает: «Бургеры сохраняют воду и масло при высоких и низких температурах; они подрумяниваются и шипят на гриле и сохраняют свою форму, если их перевернуть и положить в булочку».

Верстратен предполагает, что заменитель яиц от Revyve понравится производителям, которые ищут питательные и доступные альтернативы яйцам, чтобы повысить экологичность своей продукции, а также тем, кто ищет заменители химических добавок для придания текстуры с чистой этикеткой.

Заменитель яиц Revyve выделяется среди «низкофункциональных» растительных белков

возрождать

На рынке уже есть тонна растительных заменителей яиц в порошках, но Верстратен считает, что использование Revyve дрожжевого белка, который позволяет ему предлагать ту же функциональность, что и яйца, выделяет его. «Растительные белки, как правило, имеют низкую функциональность, поэтому растительные заменители яиц обычно требуют смеси ингредиентов и добавок, чтобы имитировать функциональность. Работая с дрожжевым белком, мы можем добиться этого с помощью одного ингредиента», — объясняет он.

Некоторые клиенты Revyve уже запустили продукты с использованием этого ингредиента в сегменте бургеров, но заменитель яиц можно использовать и для других продуктов, помимо котлет. «Наш высокопроизводительный продукт можно использовать в разнообразных приложениях, включая наггетсы, молочные продукты и выпечку», — говорит Верстратен.

В настоящее время стартап работает над товарами повседневного спроса, включая заменитель яиц в сегментах соусов, закусок и выпечки, запуск которых запланирован на вторую половину года.

Хотя на рынке уже есть множество продуктов от независимых производителей, масштабирование производства позволит Revyve также поддерживать крупных производителей. «Мы продемонстрировали наш процесс в промышленных масштабах и в настоящее время создаем крупномасштабное коммерческое производство, которое начнется в конце этого года», — рассказывает генеральный директор.

Объект является ее ключевым приоритетом на ближайшие 12 месяцев, с целью «сделать Revyve ключевым ингредиентом в пищевой промышленности». Одновременно компания также привлекает капитал для своего следующего этапа масштабирования, который «еще больше расширит наши возможности и позволит нам достичь положительных денежных потоков». В прошлом месяце она получила €8 млн нового финансирования для поддержки своего роста.

Ряд предприятий производят белки из отработанных пивных дрожжей. Немецкая компания ProteinDistillery использует ферментацию биомассы для превращения побочного продукта пива в ингредиент Prew:tein, похожий на яичный белок, а французская Yeasty нашла способ удалить горечь из пивных дрожжей, производя муку для альтернативного белка, корма для домашних животных и пищевых продуктов.

Тем временем бельгийский гигант по производству напитков AB InBev — крупнейший в мире производитель пива и материнская компания Budweiser, Stella Artois и Michelob — также разрабатывает альтернативные белки из отработанной пивной дробины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *