18.01.2024 Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Согласно последним данным некоммерческой организации ReFED, потребители и предприятия в Калифорнии произвели почти 12 миллионов тонн пищевых отходов в 2022 году, что на 11% меньше, чем в 2016 году .
- Уровень угрозы: около четверти его попадает на свалки, из которых происходит утечка метана.
Что происходит: такое снижение говорит о том, что ужесточение ограничений штата по борьбе с пищевыми отходами в некотором роде оказывает влияние.
Почему это важно: выбрасывание продуктов питания приводит к растрате ресурсов, которые идут на их производство, что оказывает волновое воздействие на климатические ресурсы и экономику.
- Пищевые отходы составляют 24% муниципальных свалок и составляют 6,1% выбросов парниковых газов в США.
- В среднем человек ежегодно тратит 759 долларов на несъеденную еду.
- По данным Департамента по переработке и восстановлению ресурсов штата, калифорнийцы ежегодно отправляют на свалки 11,2 миллиарда фунтов продуктов питания .
Между строк: В то время как в других штатах наблюдается рост пищевых отходов, в Калифорнии их снижение отчасти связано с законом 2016 года (SB 1383), направленным на сокращение органических отходов на свалках и выбросов короткоживущих климатических загрязнителей, включая метан и другие парниковые газы.
- Согласно CalRecycle, он требует сократить 75% вывоза органических отходов к 2025 году и перенаправить 20% съедобных продуктов питания, которые в настоящее время выбрасываются нуждающимся людям, к 2025 году .
- В 2022 году закон потребовал от некоторых предприятий, в том числе продуктовых магазинов, оптовых продавцов и других поставщиков услуг общественного питания, пожертвовать неиспользованную еду организациям по восстановлению, таким как Feeding San Diego .
- С 1 января действие закона распространилось на рестораны, гостиницы, государственные учреждения и медицинские учреждения с кафетериями, а также другие крупные объекты, такие как зоопарк .
Проверка реальности: хотя количество пищевых отходов в Калифорнии в целом сократилось, количество органических отходов на свалках выросло с 2019 года, показывают данные ReFED .
- Сан-Диего и штат не достигли своих целей по удалению этих отходов со свалок, сообщил недавно «Голос Сан-Диего».
- Между тем, штат рискует не достичь своей цели на 2025 год.
Увеличение: В прошлом году город Сан-Диего раздал жителям более 200 000 зеленых контейнеров для компостирования в соответствии с законом.
- Да, но: эти усилия были предприняты поздно и добавили затраты для жителей, некоторые из которых изначально не использовали их правильно, в расчете на VOSD.
В цифрах: город ставит перед собой дополнительные цели по обеспечению нулевого уровня отходов (включая пищевые отходы, упаковочные материалы и предметы домашнего обихода) на свалку Мирамар к 2040 году.
- К 2020 году перенаправить 75% мусора, собираемого в городе (упущено). Это переходит к:
- 82% к 2030 году
- 90% к 2035 году
- В ноябре город сообщил, что в 2022 году перенаправлен 71% отходов.
Что мы наблюдаем: соблюдение этих законов и политик может означать , что города, предприятия или жители будут оштрафованы за несоблюдение.
- Сан-Диего разрабатывает план правоприменения, но на данный момент он основан на образовании . Жители могут увидеть на своих мусорных баках пометку «упс», если там лежат неправильные предметы.
Будьте умны: воспользуйтесь городским руководством по переработке отходов или WasteFreeSD , чтобы получить инструкции по пожертвованию, переработке или правильной утилизации многих предметов домашнего обихода. ReFED предлагает следовать стратегии «Пять пищевых отходов» для сокращения отходов дома:
- Храните продукты правильно.
- Замораживайте продукты, чтобы продлить их свежесть.
- Посвятите один день в неделю съедению остатков еды.
- Поймите значение ярлыков с датой «лучшее по».
- Планируйте свое питание перед покупкой продуктов.