15 января 2024 г. Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Fertile Earth Worm Farm — крупнейшая коммерческая компания по производству компоста в Южной Флориде, которая собирает тонны пищевых отходов со свалок и превращает их в темную, рассыпчатую садовую почву.«Все, что когда-то жило, можно превратить в компост. Мы все снова превращаемся в звездную пыль», — сказала Ланетт Собел. Черви необходимы для ее специализированной фермы площадью шесть акров в Хомстеде. «Для меня это основа того, что задумала Мать-Природа. Речь идет о круговой экономике. Речь идет о сохранении вещей там, где они должны быть, и создании лучшего будущего».
Собел — ярый сторонник того, что черви могут помочь человечеству в решении растущих проблем с отходами. Но она также учёный по образованию, который внимательно изучил процесс распада. Если он начал жизнь, прорастая или дыша, она пробовала компостировать его. Фрукты, овощи, картон, бумага, рыба, кости, мясные отходы, свиные головы и всевозможные части животных.
«Я много шучу, что мафия наняла меня, потому что я могу превратить в землю что угодно», — сказал Собел, который живет в серебристом трейлере Airstream на модной ферме, которая может похвастаться органическими садами и такими вещами, как старый корпус лодки, служащий грядкой для червей. .
Ферма «Плодородные земляные черви» работает уже 15 лет (на этом месте последние несколько лет), и вполне возможно, что некоторые из ваших остатков в конечном итоге были поглощены силой червей Собела. Известные предприятия в округах Майами-Дейд, Бровард и Палм-Бич, в том числе Miami Marlins, Miami Heat, Starbucks, Whole Foods и Chipotle, поставляют Собел и ее сотрудникам шесть пищевых отходов для компостных куч и червей.
«Мы надеемся стать больше, нам нужно привлечь больше людей, мы хотим работать с городами и округами», — сказала она.
Но это был вызов. Эксперты по климату и отходам полагают, что более масштабные операции по компостированию, подобные этой, могут помочь сократить вредные выбросы парниковых газов от сброса пищевых отходов на традиционные свалки. Но компостирование остается лишь незначительной частью отрасли переработки отходов, и такие операторы, как Собел, борются с запутанными правилами и отсутствием государственной поддержки. Например, Майами-Дейд в прошлом году не смог получить федеральный грант, который мог бы помочь расширить усилия по компостированию по всему округу. .
Не вонючий и не противный
Компостирование может показаться загадочным и отталкивающим для многих людей. Начнем с того, что это может быть вонючий бизнес.
Ранним ноябрьским утром, когда «Вестник» посетил ферму плодородных земляных червей, под одной кучей мульчи было похоронено около 11 000 фунтов сырого мяса. Ни одной мухи не было видно. И воздух был на удивление приятный, с терпким ароматом после дождя. Тем временем на соседней ферме черные стервятники кружили над каким-то неизвестным разлагающимся предметом, птицы не подозревали о том, что под компостной кучей происходит во сне стервятников буфет разложения.
Черви также имеют явно грубый образ. Это мнение Собел часто стремится исправить.
На кухонном столе ее Airstream стоит переносная витрина с червями, которые она приносит на фермерские рынки. Это помогает ей объяснить, как черви справляются с отходами. Еще она держит в душе ведро с дождевыми червями, питающимися морскими водорослями. Протянув руку, она вытаскивает пригоршню этих «особых червей» — они выглядят как розовые лингвини, извивающиеся в ее пальцах — и рассказывает о том, что они могут стать потенциальным решением проблемы утилизации тонн морских водорослей, накапливающихся на пляжах Флориды, Карибского бассейна и Мексики. органические материалы сейчас в основном вывозятся на свалки.
Хотя иногда она может звучать как философ, Собель приходит в свой бизнес с академическим образованием. Она имеет степень магистра лесной патологии и докторскую степень по медицине растений Университета Флориды. И после более чем десяти лет выращивания дождевых червей она также стала очень хорошо понимать потребности и привычки червей. Она знает, что некоторые не любят молоко или мясо, но в конечном итоге съедят их. Если они вылезут наружу, пора проверить влажность. И что «красные вигглеры» вряд ли убегут.
«Я считаю, что других дождевых червей труднее выращивать», — сказала она. «Они остаются, если нет проблем».
Черви помогут снизить выбросы?
Потенциальные выгоды от расширения, хорошо управляемых систем компостирования многочисленны, а угроза изменения климата возобновила интерес исследователей, ищущих способы сокращения вредных выбросов.
Во многом это связано с тем, что при компостировании живых существ углерод сохраняется в почве, а не выбрасывается в атмосферу. Когда эта еда вместо этого выбрасывается на свалки, она также генерирует метан, еще более мощный парниковый газ, чем CO 2 .
В США на свалки чаще всего выбрасывают продукты питания, составляющие около 24% твердых отходов. По данным Агентства по охране окружающей среды США, если учесть древесину и бумагу, эти органические материалы составляют 51% отходов на свалке.
Исследования также показывают, что из компоста растения становятся выше и вкуснее. Компост богат органическими веществами, такими как углерод, азот и фосфор, которые улучшают здоровье почвы, говорит микробиолог и почвовед Международного университета Флориды Криш Джаячандран.
«Это переработка материалов в возобновляемый ресурс, который Майами может использовать», — сказал Джаячандран. «Если мы используем компост, нам не придется полагаться на химические удобрения, которые могут попасть в наши водные пути».
Помимо связывания углерода и улучшения здоровья почвы, Джаячандран сказал, что большая часть Южной Флориды построена на скальной породе, поэтому регион может использовать больше собственной органической почвы.
Почва из Fertile Earth помогает поддерживать общественный сад. Каждые несколько дней волонтеры приходят ухаживать за грядками, окруженными вырубками бамбука. В прошлом месяце они цвели вместе с капустой, укропом, кубинским орегано и клюквенным гибискусом, посаженными в компост.
«Идея заключается в том, чтобы использовать земные материалы, чтобы помочь семьям обеспечить себя самостоятельно», — сказала Шэй Уэйтс, ведущий волонтер общественного сада Fertile Earth Worm Farm.
Валки и черви
Процесс компостирования на ферме плодородных земляных червей не является изобретением велосипеда. В основном это позволяет природе идти своим чередом. После того, как грузовики привозят тысячи фунтов органического материала обратно на ферму, компостирование происходит в несколько этапов.
Все начинается со смешивания «коричневых и зеленых оттенков», то есть мульчи и живого материала, такого как еда. Это перевернуто и повернуто до шести раз.
Органический материал затем складывается в ряды длинных куч, называемых «валками», которые нагреваются, поскольку миллиарды крошечных микробных бактерий расщепляют органический материал . По данным Агентства по охране окружающей среды, идеальная высота сваи составляет от четырех до восьми футов, а ширина – от 14 до 16 футов.
Собел измеряет температуру кучи, чтобы убедиться, что она держится выше 131 градуса в течение более 15 дней, что убивает болезни и семена сорняков. Чтобы быть готовыми к высадке в саду, сваи должны остыть до 80 градусов, что может занять от трех до шести месяцев. На этом процесс можно остановить или же компостный материал можно скормить полезным червям.
«Наука и искусство»
Когда черви едят, они делают отливки — это всего лишь причудливое название червячных фекалий. Отливки представляют собой более гранулированную версию компоста, более богатую для садоводства.
Сосед Собела в Редленде, Питер Феделе, после выхода на пенсию, несколько лет назад начал карьеру в области устойчивого сельского хозяйства с пятью фунтами червей. Сейчас на его Lion Fruit Farms их около миллиона. Собел и Феделе теперь сотрудничают: она привозит еду для его червей, а также хранит некоторых из своих червей у него дома.
«Разведение червей — это сочетание науки и искусства», — сказал 71-летний Феделе. «По сути, существует баланс между тем, как вы их кормите и как поливаете».
Большинство фермеров, выращивающих червей, живут на севере и в основном продают их рыболовам, занимающимся окунем и пресноводной рыбалкой. От них Феделе научился хитрости: одно из лучших лакомств от глистов — это холодные кроличьи «пеллеты» — они же какашки. Поэтому он начал разводить новозеландских кроликов.
«Мы кормим наши растения, растения кормят кроликов, которые какают и кормят червей, как в процессе полного цикла», — сказал Феделе.
Расположенные под затененным навесом на территории площадью 15 акров Lion Fruit Farms, восемь приподнятых алюминиевых грядок глубиной около двух футов вмещают 28 различных грядок для червей. Червям требуется более 8000 галлонов корма в неделю, который представляет собой комбинацию таких веществ, как компост, гранулы, авокадо и арбуз .
Из отливок червей также можно приготовить «червячный чай». «Вы не захотите его пить, но ваши растения могут плодоносить и цвести больше благодаря микробам и растительным гормонам», — сказал Феделе. Бананы, сахарные яблоки, сметанное яблоко, авокадо и специи куркумы, прорастающие по всей ферме, кажется, процветают благодаря этим продуктам. У каждого дерева есть оросительная форсунка, которая соединяется с тысячами футов подземных труб, которые поливают растения червячным чаем.
«Мы не используем никаких химикатов, но вам все равно нужно вернуть растениям баланс», — сказал Феделе.
Джаячандран и его студенты из ПФР анализируют куркуму и помидоры на ферме Фиделе, чтобы оценить, насколько они способствуют росту. Джаячандран сказал, что результаты на данный момент «поразительны».
Масштабное компостирование в Южной Флориде?
Другие штаты и некоторые общины Флориды создали надежные программы компостирования. Майами-Дейд отстает, но в прошлом году был выбран для получения финансирования для запуска пилотной программы компостирования, которая позволит расширить три местных предприятия по производству компоста в округе, включая ферму плодородных земляных червей.
Идея заключалась в том, чтобы использовать деньги для производства коммерчески жизнеспособного компоста, который можно было бы использовать в окружных парках. Но срок действия гранта истек до того, как округ смог проверить все требования регулятора, чтобы обеспечить его. Компостирование — сложный бизнес, на который распространяется действие ряда агентств. Его классифицируют как операцию по вывозу твердых отходов, которую можно производить только на землях промышленной зоны, даже если конечный продукт предназначен для использования в сельском хозяйстве и садоводстве. Существуют также экологические вопросы о воздействии на грунтовые воды и другие потенциальные проблемы общественного здравоохранения.
В заявлении, опубликованном через мэрию округа, говорится, что сроки предоставления гранта не совпадают с обзором округа зарождающейся индустрии компостирования. В заявлении говорится, что в течение следующего года округ планирует внести «дальнейшие изменения в кодекс и нормативные акты», чтобы расширить возможности компостирования для сельскохозяйственных предприятий. В декабре комиссия округа Майами-Дейд приняла законодательный пункт, призывающий мэра подготовить отчет и рекомендации по компостированию.
«В этом округе компостированию очень пренебрегают», — сказала Эйлин Хиггинс, член комиссии, инициировавшая этот закон. «Я хотел убедиться, что мэр обратила на это внимание, когда выдвигает план по вывозу твердых отходов».
Представитель Министерства сельского хозяйства США сообщил, что в течение шести месяцев агентство несколько раз встречалось с представителями округа, чтобы обсудить корректировки. «В конечном итоге округ не смог прийти к окончательному предложению до истечения срока действия средств», — написал представитель в заявлении для Herald.
Собел рассматривает утрату гранта как часть долгой практики сопротивления. «В конечном итоге они сказали, что изменят кодекс, чтобы таким компаниям, как мы, было более разрешено компостировать, но они даже этого не сделали», — сказала она.
Через несколько недель после того, как Herald спросила о проблемах с грантами, Собел также получила предупреждение, в котором говорилось о посещении ее сайта DERM 10 месяцев назад. Они дают ей 30 дней на то, чтобы представить «План использования сельского хозяйства», чтобы доказать, что ферма приносит пользу и не представляет угрозы для здоровья населения.
В 2010 году Собел работал с округом над пилотным проектом по компостированию, финансируемым за счет гранта Агентства по охране окружающей среды, который доставлял еду из отелей на предприятие по мульчированию в Вирджиния-Ки. По ее словам, это заняло всего шесть недель, но на получение разрешения ушло 18 месяцев. Собел сказал, что, несмотря на успех, программа так и не получила дополнительного финансирования.
«Мы не можем продолжать вести бизнес как обычно», — сказал Собел. «На этих свалках просто хранятся клетки».