В Англии новая ткань из картофельных отходов получила награду за стартап

Стартап, разрабатывающий первые в мире текстильные волокна из картофельных отходов, выиграл главный приз на финансирование производства.

Fibe — стартап в области материаловедения , разрабатывающий первые в мире текстильные волокна из отходов сбора картофеля.

Стартап утверждает, что картофельные текстильные волокна имеют сопоставимые характеристики с обычными материалами, но более доступны и устойчивы. Производство материала требует на 99,7% меньше воды, чем традиционные методы, не требует дополнительных земель и производит на 82% меньше CO2, чем хлопок.

Компания Fibe стала победителем премии Fashion District 2024 Manufacturing Futures, получив призовой фонд в размере 15 000 фунтов стерлингов.

Победителя выбрало жюри, в состав которого вошли эксперты в области экологичной продукции, в том числе представители Selfridges и Alexander McQueen.

Элла Гулд, руководитель отдела устойчивого развития и инноваций Selfridges и судья Manufacturing Futures, отметила: «Я чувствую себя такой энергичной и полной надежд, увидев такой широкий спектр предложений, решающих проблемы по всей цепочке создания стоимости в модной индустрии.

«Судьи единогласно признали, что в этом году награду присудили Fibe. Энергия в зале после их выступления была ощутимой, и мы с нетерпением ждем, когда они выведут свои инновации в области волокон на новый уровень. Кто бы мог подумать, что картофель такой захватывающий!»

Идан Гал-Шохет, соучредитель Fibe, прокомментировал: «Я очень рад победе в конкурсе Manufacturing Futures. Я давно знаю многие стартапы в этой программе и испытываю к ним огромное уважение, поэтому победа в этом конкурсе так много для нас значит.

Финансирование будет использовано для расширения нашего бизнеса, чтобы мы могли собирать урожай самых разных культур и создавать лучшие условия для фермеров по всему миру. Наша миссия в конечном итоге заключается в создании материалов, которые используют гораздо меньше экологических ресурсов, чем те, что доступны в настоящее время».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *